Здравствуйте, дорогие любители творчества!
Сегодня хочу поделится новостью о том, что я начал небольшой эксперимент.
Недавно ко мне в руки попали два грунта: Брауберг и Сонет. Они оба на акриловой основе, цвет белый.
Я решил испытать их в одинаковых условиях- взял два подрамника 40х50 см, натянул на них холстину. После желатиновой проклейки загрунтовал первый холст грунтом Сонет, а второму достался Брауберг.
Во время грунтовки оказалось, что сонет более густой, из-за чего пришлось разбавлять его водой. А Брауберг-жидкий, и готов к применению. При этом, после высыхания холст не провис, в то время как в Сонетовский пришлось вбивать колышки для натяжки.
Еще одной отличительной особенностью оказалось и то, что Сонет получился глянцевым, как типичный акрил, с разводами от кисточки, которой и наносился этот грунт. При этом Брауберг хорошо выровнялся, стал барабанить (для холста это необходимое условие). При этом загрунтованная поверхность похожа на водоэмульсионную краску- матовая и ровная.
На Сонетовском холсте я уже начал работу над учебным портретом- в стенах университета. Второй холст уже тоже там, но пока лежит, и ждет своего выхода.
Вот такой вот интересный эксперимент я решил начать. Позже узнаем, какой грунт лучше. Подписывайтесь, пишите, что думаете об этом. Всем хорошего настроения и творческих успехов.