Приветствую тебя, гость моего канала!👋
Хочу поделиться с вами одним из видов мошенничества на Ярмарке Мастеров - перевод денег через подарочный сертификат.
Недавно мне пришло сообщение от :
Во-первых по общему тексту становится понятно, что всё не так просто😃)) больше похоже на рассылку, слишком общие фразы. Ради любопытства написала в телеграмм. Покупатель Алина хотела приобрести 2 картины и спросила стоимость за обе, я назвала заведомо завышенную цену, так как и не рассчитывала на реальную сделку .
На что Алина сразу согласилась и предложила совершить покупку через подарочный сертификат. Думаю тексты всем пишут идентичные ,как на скриншоте. На мой ответ, что принимаю только прямой перевод на карту , мошенник сразу, через микро секунду)) удалил всю переписку.
Естественно, я не удивилась, но в догоночку решила написать ответочку...)
На что ответ пришел незамедлительно (Но он был настолько стремительно удалён, что даже скрин не успела сделать). В общем мне последовала сначала благодарность за мой номер, который мошенник получил в телеграмме, а потом угроза что прилетит подарочек за плохое поведение (подарочек... - это дословно из переписки). Но прошло уже какое-то время и конечно я не получила никакого акта возмездия со стороны липового покупателя))
В такой ситуации можно пожаловаться на ЯМ на номер таких "горе покупателей".
Спасибо за внимание и будьте бдительны! Мошенник не дремлет😎
P.S. Если вы сталкивались с каким либо видом мошенничества делитесь в комментариях, кому-то это поможет избежать ошибки.