Все эти яркие персонажи созданы по одному шаблону, но у каждого есть свои эффектные особенности! Считаю, что собирать в курс несколько моделей есть смысл, если в каждой из них можно показать что-то новое. Не просто цвет поменять, а изменить приёмы и техники
Как и все мои курсы, этот построен «от простого к сложному». В первых уроках вы научитесь строить базовый шаблон, для этого нужна лишь одна мерка – объём головы! Очень подробно будет показана раскладка шерсти на шаблоне и затем весь цикл валяния.
Начинать рекомендую с внимательного просмотра всех уроков, а для начинающих валяльщиков конкретно с серо-розового дракончика Барби. Не смотря на обилие деталей именно эта модель не сложна в исполнении и не требует особых навыков и длительной подготовки. Все объёмные детали в этой работе цельноваляные и создаются одномоментно с раскладкой и увалкой. Это гарантирует, что они никогда не оторвутся и будут прекрасно держать заданную форму. Большое внимание в курсе уделяется созданию симметричного изделия – я применяю простые, но действенные приёмы)
Сваляна эта шапка из отечественного сливера – бюджетного материала и учиться именно на нём очень удобно. Валяется быстро, усадка небольшая, декор к нему приваливается хорошо и шапочка получается не кусачая) Для плотного войлока этот материал подходит отлично. Я подробно покажу как лучше разложить этот не очень ровный материал и исправить один большой недостаток – отсутствие разных цветов в палитре)
Поскольку болванов для драконов, как и для других зверюшек, не существует, я научилась валять в плоскости так, чтобы изделие приобретало объём уже в процессе. И на финише остаётся лишь немного помочь и сформировать шапку руками и обычным утюгом. Высушить не набивая ничем! А затем создать при помощи специальной иглы для сухого валяния глаза нужной формы и цвета на уже готовой шапке. Подробно покажу как это сделать, чем и как закрепить, что бы получилось качественно и оригинально.
Жёлто-зелёный Дракоша Гоша свалян из кардочёсаной новозеландской шерсти и тонирован вискозой по всей поверхности. Кроме того у него нет жабр, но есть двухцветные ушки и они приваляны в другой технике, но тоже по-мокрому непосредственно в процессе валяния.
А ещё эта шапка с ушками – как именно свалять такой головной убор вы увидите во всех подробностях. Курс очень удобно разделён по смысловым блокам и найти нужный урок не составит труда.
Вы, наверное заметили, что у Гоши выразительные объёмные ноздри, неправильный прикус и есть проблема с зубами – клыки торчат… что совсем не делает его суровым, а даже наоборот
Это всё взгляд! Именно он делает его трогательным героем мультика. Такой не купишь… остаётся создать своими руками. И отдельный урок в курсе вам в этом поможет – даже новичок справится с этой задачей!
Огонёк модель немного посложнее. Здесь появляются рожки, ноздри другой формы, верхняя челюсть и объёмные двуцветные веки, для создания которых использовались блокираторы – один из самых любимых моих приёмов! Покажу как, из чего и какого размера их удобнее делать в каждом конкретном случае. Жабры армированы «хрящиками» и они сваляны с градиентом – создание плавных переходов цвета из коридейла – мой конёк!
Объёмные глаза этого персонажа так же созданы вручную в комбинированной технике (мокрое и сухое валяние). Так можно создавать глаза любого нужного размера и цвета. Один раз посмотрев урок, вы это поймёте.
В финале курса вы столкнётесь с самым загадочным героем – Белоснежным драконом. Техника отработана до мелочей, всё просчитано в см и граммах. Но работа конечно потребует времени, внимания и некоторых навыков, которые вы приобретёте, сваляв более простые шапки.
Зато глаза здесь делаются быстро – просто вставляете пластиковые в уже сваляные веки и готово! Если вам не особенно нужна шапка для бани, попробуйте свалять чехол на подголовник в машину – принципы всё те же и размер похож. Цвет можно подобрать под авто
Это отличная идея для тех, кто готов зарабатывать валянием и ищет заказчиков
Когда курс был практически готов, я поняла, что нужно всё же подробнее рассказать/показать как валяются шапки попроще. Базовые. И записала уроки по вот этой шапке с ушками, но без мордочки. Эта форма вполне может использоваться и для повседневной носки, особенно деткам. Делать ли гребень и крылья/жабры – на ваше усмотрение.
Вы вообще можете у таких фентези персонажей сделать всё на свой вкус. Все веки/жабры/уши поменять местами и сделать любого размера! Скажу вам по секрету, что их мало кто видел живьём и не сможет оспорить полёт вашей фантазии
Именно этим, творческим полётом, я и предлагаю заняться в рабочей группе поддержки ВКонтакте. Поиграть в Драконов! Знаю, что не все могут себе представить конкретную работу в другом цвете с другим характером, и мне будет самой очень интересно в этом помочь начинающим валяльщикам и получить советы/идеи от от опытных мастеров. Вот какие уроки уже добавлены в группу поддержки:
Стоимость курса и участия в рабочей группе 4200р
Курс останется у вас НАВСЕГДА!
Работы девушек-заочниц
Вопросы можно задать в личном сообщении)