Я радуюсь - смогла купить очень живой воск.
Это было целое приключение: воскресенье, на улице накрапывал дождик, я спешила на ярмарку, что бы рассмотреть и понюхать воск местных пчеловодов.
Мне хотелось купить воск из первых рук, созданный с любовью к пчелам и всему тому, что они производят.
В первом месте меня ждало разочарование. Ярмарки выходного дня не было. На площади уныло развернулась парковка.
Возник вопрос: куда дальше?
Интернет не смог мне помочь. На официальных сайтах гор.администрации бодро отчитывались о том, что места для торговли местных производителей созданы, но где они находятся скромно умолчали.
Я задумалась. Меня тянуло на другую городскую площадь, но я не была уверена, есть ли там ярмарка. Рискнула и поехала.
Уже из далека я её увидела и возликовала.
Перед входом я остановилась и обратилась к духу-хранителю. Представилась и попросила помочь мне найти хороший воск для моих свечек.
Мне на пути попались три точки торговли медом:
В первой играла очень громкая-зазывная музыка, воск лежал в виде маленьких брусочков. Я взяла его, он был холодный на ощупь и не имел запаха. «Бери! Очень дешево продам, соблазнял продавец». Но сам воск отклика не вызывал. Я пошла дальше.
Во второй воск был черный, пустой. «Это он переработанный», - пожав плечами пояснил продавец: «а тебе зачем? Свечки делать? Да он подойдет! А как делать будешь? Приноси свои формы, я тебе все расскажу и фитили подберу!». «Ага», - сказала я напоследок убегая из сотканной паутины.
В третьей воска на прилавке не было. Он оказался спрятан. Золотистый, душистый, очень привлекательный.
«Вот он! Меня ждал!», - сразу пронеслось у меня в голове.
Мне очень хотелось купить всю коробку. Но у меня было ограниченное количество денег в этот день.
Я купила на пробу полкило воска и немного гречишного мёда.
Свечка из него получилась очень живая, отзывчивая, подвижная.
Одно удовольствие было её отливать и сжигать.