Вы не задумывались, может ли один аксессуар на кухне заменить три? Джутовая салфетка - это красота и уют? Или практичность в том числе?
У меня эти вопросы возникли, и вызвали немалый интерес. Изначально я связала комплект салфеток, чтобы создать на кухне уютную атмосферу. И это мне удалось. Джутовые салфетки прекрасно смотрятся на столе.
Но я пошла дальше, и решила проверить, выдержит ли такая салфетка высокую температуру. На тот момент в кухне стоял старый стол, и было не жалко, если он пострадает.
Провела эксперимент: поставила снятую с огня сковороду на большую джутовую салфетку (25 см. диаметр). Через некоторое время сняла ее, и подняла салфетку. Стол под ней был чуть тёплый. Так же я поступила и с формой для выпечки (температура в духовке 170 градусов).
Тут один момент: салфетку я специально вязала без узора, плотной вязкой. Джут в две нити, крючок №4. И это я связала простую салфетку, без хлопкового шнура. Простые столбики без накида. Насчёт ажурных салфеток я не уверена. Эти аксессуары скорее декоративные.
Так что можно не бояться испортить стол. Сейчас мебель новая, и я без опасения использую до сих пор ту же салфетку. Вещь получилась очень удобная, тем более, что кухня у меня маленькая, и много громоздких вещей (а подставки под горячее не маленькие по размеру) просто негде хранить. На столе они тоже занимают место.
Салфетку я могу убрать в ящик стола. В свёрнутом виде она довольно компактная. Кроме этого, я использую этот аксессуар и как прихватку, если нужно достать противень или форму для выпечки из духовки.
Таким образом, всего одна вещь мне заменяет сразу три: сервировочная салфетка, подставка под горячее и прихватка. очень удобно! И, вопреки сомнениям, джутовая салфетка не оставляет мусор на столе, после стирки она не осыпается. Красиво и практично!