7 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ Я ЛЮБЛЮ ВЯЗАТЬ
Сегодня пост-размышление. Хочу поделиться с вами, что значит для меня мое творчество и почему в вязание можно влюбиться по-настоящему.
✅ Вязание чем-то напоминает цветотерапию. Все эти разноцветные клубочки пряжи образуют такую яркую палитру красок, что дух захватывает, появляется вдохновение на создание новой вещи.
✅ Вязание помогает расслабиться и войти в состояние, похожее на медитацию. Когда набираешь и считаешь петельки или создаешь сложный узор, ты сосредоточен на этом занятии и все остальные мысли уходят куда-то далеко.
✅ Вязание помогает бороться со стрессами. Когда ты вяжешь, снижается частота сердечных сокращений и давление, понижается уровень кортизола.
✅ Вязание дарит ощущение радости от творчества. Когда своими руками создаешь что-то новое, красивое, необычное, то уровень серотонина поднимается до высот. Ведь у тебя в руках обычный моток ниток, но с помощью спиц можно превратить этот моток во что угодно.
✅ Вязание позволяет создавать классные вещи, которые идеально подходят по размеру, мягкие, уютные и нужного оттенка.
✅ Качество. Стараюсь всё сделать на совесть: от выбора пряжи, которая не колется, не садится и не скатывается до аккуратной вязки, чтобы и изнанка была ничуть не хуже, чем лицо. В итоге создается вещь, которой хочется гордиться.
✅ Ну и, наконец, просто люблю дарить красоту. Ведь вещь, созданная вручную - лучший подарок к любому случаю. Она согревает и душевно, и физически.