Однажды ко мне на консультацию обратилась девушка с очень интересным вопросом. Она хотела узнать, почему она, являясь по знаку зодиака Львом, не обладает характеристиками этого знака зодиака, т.е. ее характер не подходит под описание ее знака зодиака, а некоторые черты личности вообще прямо противоположны характеристике знака.
Одной из причин в этом случае может быть простой факт: рождение в начале или конце зодиакального периода, т.к. тогда влияние на человека оказывают знаки-соседи.
Еще важно учитывать положение Солнца в том или ином созвездии и в каком знаке зодиака и фазе была Луна в момент рождения человека. Вообще, Солнце - самая сильная из планет, это важнейший элемент любой натальной карты!
Также необходимо разобраться в расположении планет в момент появления на свет человека, в каких стихиях они находятся.
Большое влияние на человека оказывает и восходящий знак (асцендент).
Напряженные аспекты (оппозиция, квадратура)! Напряженные аспекты в Натальной карте человека могут его подавлять, ломать его, ставить человека в состояние борьбы. Часто в космограмме человека это проявляется в виде ряда ударов, наносимых человеку судьбой.
В случае с моей клиенткой, - в ее натальной карте слабое Солнце, что говорит о недостатке жизненной силы. Ведь Лев – типичный представитель рожденного под знаком Солнца. В его характере Солнце отражается классическим образом - Львы считают себя центром вселенной, а другие люди тянутся к ним, как к Солнцу, чтобы погреться в лучах.
Но в Натальной карте девушки Солнце имеет напряженные аспекты с неблагоприятными (злотворными) планетами, что создает помехи на пути проявления себя, своей сознательной воли, осознания своего предназначения, понимания своих личных, а не навязанных кем-то желаний.
В ее личном гороскопе негативные аспекты отнимают жизненные силы, не дают свободно наслаждаться жизнью, как бы не давая личности светить (что должно быть свойственно рожденным под знаком зодиака Лев).
Солнце - значимый элемент любой натальной карты, оно является одной из главных движущих сил личности. Слабое положение, или плохой аспект Солнца в личном гороскопе человека характеризует низкую жизнеспособность и может затруднить человеку выражение основных потребностей и желаний.
Сразу скажу, что напряженные аспекты планет - это не приговор, а скорее предостережение, которое нужно учитывать. Напряженные аспекты даны их обладателю в гороскопе не случайно — как правило, это необходимость усвоить некоторые уроки, получить некоторый опыт, преодолеть препятствия прежде, чем получить те дары, которое Солнце способно принести в жизнь человека.
По большому счету, учет этих предостережений и понимание того, чему нужно научиться - и есть основная проработка этих напряженных аспектов. Работая над ними, вполне можно стать более сильной, цельной личностью и счастливым человеком!
А если ничего не делать, то часто такие люди к концу жизни приходят к глобальному разочарованию: кто-то - осознав тленность и бессмысленность прожитых лет, а кто-то наоборот - из-за упущенных возможностей.
Ведь любой напряженный аспект или злая планета — это искаженная энергия, которая «не настроена». Это можно сравнить с расстроенным пианино. Красиво мелодично играть на нем невозможно, но, если его настроить – вы сможете играть и слушать красивую музыку.
Квадраты, оппозиции, злые планеты - нужны для выхода из зоны комфорта, чтобы мы не засиделись на месте. Они заставляют действовать, решать задачи, преодолевать, ломать старое и создавать новое. И самое ужасное, что вы можете сделать с квадратом, оппозиций, злой планетой — закрыть на них глаза.
Слабое Солнце в натальной карте не является фатальным аспектом, но, чтобы улучшить качество жизни, желательно поработать над его усилением. Поэтому своей клиентке я составила план по астрокоррекции ее натальной карты (личного гороскопа) и дала советы, что нужно делать для усиления солнечных качеств, чтобы вернуть себе силы, вдохновение и уверенность.
Проработка личного гороскопа (и слабых и сильных планет) помогает действовать планетам и аспектам наилучшим для них способом и, соответственно, реализовывать потенциал натальной карты по лучшему сценарию.
Расшифровка Натальной карты - это ключ к пониманию себя и выбору правильного жизненного пути. Зачем плыть по течению, если можно управлять своей жизнью?!
Всем желаю хороших прогнозов и приглашаю на астрологическую консультацию! Все мои прогнозы сбываются – проверено моими клиентами! Мои клиенты живут в более 65 городах и 10 странах, которые доверились мне как профессионалу, которые остались довольны моей работой и не разочаровались.