Для чего расклады Таро, что было в прошлом? Да, фиг с ним, как многие говорят, настоящее и так знаю. Вы мне скажите, что будет в будущем? Это действительно тема очень интересная, а зачем нам знать будущее? Ну, во-первых, это стратегическая планирование, то есть представление будущего помогает в формировании долгосрочных планов и стратегий. Дальше решение проблем- предвидение позволяет избежать возможных проблем. Соломки подстелить, правильно найти способы решения не просто подстелить соломку, чтобы не так больно было, но можно же обойти этот вариант, то есть какие -то решения сделать, какие-то действия. Дальше знать о будущем эта уверенность. Вы понимаете, что ожидает меня, вот это можно сделать. Управления рисками: предъявить какие-то риски, минимизировать их, то есть выбрать не этот путь, допустим развития в Бизнесе или в личной жизни, или все сразу можно попробовать. Принятие решений: будущее влияет на наши текущие решения и действия. Согласитесь, вы бы тогда сегодня приняли вот это, если бы знали, как это повлияет, что будет в будущем, я бы приняла вот это решение и сделала вот этот шаг, но, согласитесь, тоже интересно подготовка к переменам. Понимание, что произойдет, позволяет себя эмоционально морально подготовить. Зачем еще нужно предвидение - преодоление неопределенности. Вот страх неопределённости — это очень такая серьёзная штука, которая мешает двигаться. Человек просто боится. Я боюсь туда идти, потому что я не знаю, что там будет. У кого есть такой страх. Страх неопределённости, я не знаю, что там будет. Я пока здесь в своём тёплом болоте, мне здесь хорошо, вот она моя зона комфорта, да, мне здесь плохо по большому счёту, по большому счёту, ну а там, я своё плохо знаю или вот это своё хорошо знаю, а как там будет дальше я не знаю. Поэтому я не хочу туда идти, потому что я лучше вот так вот, глазки закрою и по шажочкам по шажочкам. Ну вот рискую, что будет то и будет. А вот у нас есть пункт такой да минимум минимизировать эти риски можно дальше предвидение, будущее это оптимизация ресурсов. Планирование будущего помогает эффективно использовать доступные ресурсы. Вы знаете, что там будет ресурс? Сегодня есть такой не перенапрягаясь, используйте то, что есть. Дальше мотивация цели будущего могут служить мощной мотивацией. Сегодня в сегодняшнем .Если цель достижима, вы узнали, что вот эта цель, которую вы поставили, она реально достижима, она вам по силам, она с минимальными рисками. Согласитесь, это мотивирует. Ну и крайне важно - предвидение предвидения будущего. Потому что вот вы знаете, что вам понадобится, вот для развития вот достижения этой цели вот такой ресурс. Я уже посмотрела, что оно будет вот так, значит мне нужно получить вот здесь Сегодня в настоящем. Вот такой ресурс всегда нужно помнить, что предвидение это не только о предсказании. Это осознание будущего, которое вы хотите видеть, то есть. Понимание, что там будет в будущем, это как раз создание этого будущего сегодня.