Я вернулась
После перерыва в пять долгих лет. Что я делала все это время? Повышала квалификацию (нейропсихология). Росла как личность (прохождение психологических тренингов и создание собственных - с авторским правом). Создавала бизнес (теперь вхожу в реестр соц. предприятий). Писала книги (совсем без творчества я не могу). Занималась своей маленькой пасекой (я как Винни-пух люблю мед и все продукты пчеловодства).
Но во всей этой круговерти не было времени на творчество руками. Я отложила вышивку, вязание, забросила свой магазинчик на ярмарке, перестала лить свечи, варить мыло, отложила декупаж. И со временем поняла, что становлюсь несчастной. Вроде бы есть успех, есть масса важных и нужных дел и много поразительных знакомств с потрясающими по глубине людьми. Колоссальное количество людей сказали мне спасибо как специалисту-психологу. Но у меня самой радости все меньше.
Так как я привыкла анализировать происходящее, то естественно погрузилась в исследование почему так происходит. И оказалось все до банальности просто. Произошел перекос в распределении энергии. Все, что я делала активировало в большей степени мужской формат поведения. И работу левого логического полушария. Это супер навыки, но если их больше чем хотелось бы, то происходит потеря радости от жизни.
Рукоделие активирует работу правого полушария мозга – нелогического, творческого, женского. И возвращает баланс. Поэтому я конечно же сразу ввела этот формат у себя в центре психологической поддержки в Саранске. И с радостью возвращаюсь на ярмарку. Теперь я могу поделиться с вами не только шикарными свечами, которые я искренне обожаю. Делаю их с любовью из натурального воска моих полосатиков. Теперь я глубоко изучила и применяю психологическую основу рукоделия и "магию" работы с живым огнем ароматной свечи.
Заходите ко мне на огонек!! Я люблю общаться в неформальной обстановке. Верю в добро. Пишу сказки и семейную книгу рода, лью свечи и просто радуюсь каждому дню.