Никогда такого не было и вот опять...
Снова отчаянные попытки мошенников что то получить.
В первой части я поделилась историей о подарочном сертификате, где в итоге мне шли угрозы о страшном возмездии, в этот раз (возможно это именно "Алина", но не точно....) сообщение пришло прямо в ватсап
прямиком с Авито.
Посмотрела в гет контакте как записан номер
Пока все нормально.Какой то Иванов Михаил.Звучит солидно.
В ватсапе номер записан, как Милана.Бывает. Пока ничего подозрительного нет.
На Авито номер зашифрован и потенциальный покупатель может написать вам только на Авито (если конечно вы сами не передадите свой номер),
Дальше Иванов Михаил-Милана предложил оформить курьерскую доставку Авито.
Зачем-то понадобилась моя почта (хотя на Авито никаких уведомлений не получила
На мой вопрос, как у вас получилось написать мне в ватсап, условный покупатель простодушно ответил (причём ответ последовал только со второго раза)
-"Ну что за глупые вопросы.
-"Взяла и написала".
Дальше мошенник смылся (понятно куда) .Что бы последовало дальше я не знаю, пока так далеко в диалогах с ними не заходила (если вы знаете, обязательно поделитесь в комментариях). Но предполагаю что основная цель собрать как можно больше данных, почта, номер карты и т.д.
Мои последние сообщения так и висят не прочитанными со вчера, и конечно никто мне уже не ответит на мой вопрос Алина это или нет...Увы...Надеюсь она меня сейчас читает.
Если у вас есть история связанная с мошенничеством, обязательно делитесь этим, чем больше людей будут знать об этом, тем меньше шансов у злодеев !
Спасибо за внимание!