Существует несколько стилей сюзане, по школам:
- самаркандские сюзане лаконичны. Для них характерны растительные мотивы, крупные детали, заключенные в геометрические формы, контрастные цветовые сочетания черного, красного, белого. Один из главных цветов этого вида вышивки – малиновый. Он используется как в качестве фона, так и в качестве цвета нитей. Основной сюжет – крупная розетка, расположенная в центре ансамбля, окруженная растительным орнаментом.
- ургутские сюзане – своего рода заключительный этап развития самаркандской вышивки, на котором рисунок стал еще более укрупнен и доведен до максимальной выразительности. Белый фон полностью заполнен плотной вышивкой и проступает как тонкий графический узор, так, что создается впечатление, белого рисунка на темном фоне.
- шахрисабзские сюзане используют геометрические мотивы, но главным сюжетом все же остается мир растений. В композиционной структуре – большие круги, медальоны, расшитые геометрическими и цветочными узорами. Размер бордюра, окуржающего центральную розетку может быть таким же большим, как и основная деталь. Мастерицы используют тамбурный шов и все разнообразие цветов для создания насыщенного изображения.
- ташкентские сюзане: гулькурпа и паляк. Гулькурпа использует цветочные и растительные мотивы в орнаментах, сочетая их с образами звезд и солнца. Паляк строится на подобных мотивах, однако часто отличается наличием темно-красных кругов, заполняющих всю ткань.
- ферганские сюзане создаются на зеленом или фиолетовом шелке. Для них характерен легкий узор, переплетающиеся орнаментальные линии, стилизованные лозы растений.
- для нуратинских сюзане характерны растительные и цветочные мотивы, вышитые на белом фоне. Ансамбль нередко дополняется красочным изображением птиц и животных. Этот стиль сюзане – самый богатый в плане многообразия цветочных и растительных сюжетов, а шитье, порой, покрывает всю поверхность полотна.
- бухарские сюзане – жемчужина искусства Центральной Азии. Чаще всего они имеют четкую композицию с выделением центрального объекта – розетки, которая уравновешивается уголками. Для создания бухарских сюзане используют тамбурный шов.