Руны - это Стыдно или что скажут люди.
По статистике, большинство людей, интересующих эзотерикой, стараются скрыть свой интерес от друзей, родственников, знакомых.
Потому что это стыдно. 👎
Потому что "магия и колдовство" не синхронизируется с образом современного человека, живущего в технологичном мире, где всё кишит наукой, технологиями, IT и нейросетями.
Руны на этом фоне (вполне понятно) выглядят древним атавизмом для недалёких малообразованных людей. 😬
Я тоже долго так думала (признаюсь🙈) и тоже скрывала от близких свой интерес к этой теме.
А когда всё выяснилось, старалась обернуть в шутку и несерьезность моё увлечение рунами.
Даже когда у меня, как у рунолога, УЖЕ появились постоянные клиенты, меня всё равно внутри не покидало ощущение некой неловкости за то, что я следую "антинаучным" методам.
Ответы и объяснение я искала долго. Сначала натолкнулась на труды Юрия Ларичева (Книга Рунмастера), а затем весь мой мир перевернула книга "Расшифровка генома человечности" Анны Камаллаи Хефорс, которая запустила совершенно невероятную цепочку волшебных (без преувеличения) осознаний и событий.
Но не буду забегать вперёд.
Сейчас речь идёт о понятии "полевой геном", которое совершенно на корню изменяет отношение к Рунам и объясняет, что Руны - это не древняя магия, совсем нет.
Если коротко, то Полевой (от слова поле - энергия) геном - это, как минимум, часть нашего тела, суть генома каждого из нас. Это то, что в принципе (когда-то на стадии зачатия) запустило процесс развития вашего тела: заставило клетки делиться, ваше эмбриональное сердце забиться, а физическое тело создать "по образу и подобию".
А если подробнее, то о полевом геноме я рассказываю на первом (бесплатном) уроке своего онлайн- курса "Дом Рун":