Я долго думала, о чем же я буду вести блог. И тут меня осенило: Вы меня не знаете, я вас тоже не очень, а значит надо знакомиться. Как? Как обычно, со светской беседы о путешествиях, впечатлениях и т. д.
Наша семья очень любит путешествовать и Италия далеко не первая страна, где мы побывали, но это первая страна, где мы с друзьями снимали виллу, где не было отельного сервиса, туроператоров, туристов, где мы жили как на даче, самостоятельно организовывая свой быт и своё путешествие. С тех пор Италия стала не одной из ..., а какой-то родной и любимой. Я с удовольствием поделюсь с вами впечатлениями о Тоскане, Лигурии, Венето.....
Итак, все началось с Тосканы. Мы прилетели в Рим, взяли машину напрокат, выставили координаты виллы в навигаторе и отправились 380 км. на север по трассе вдоль моря. Самое "духзахватывающее" началось когда мы съехали с трассы: узенькие и очень узенькие улочки в деревеньках, тупики (навигатор заблудился), из которых нам помогали выбираться местные жители несколькими семьями, густой лес с извилистой дорогой, местами в одну машину (участок при этом регулируется переносным светофором, который просто стоит на дороге) и встреча с друзьями в деревеньке Chiani. Виллу мы тоже нашли не сразу, и, обнаружив ворота с надписью Riparosso, радовались как дети: вот он огромный дом, сад, бассейн, летняя кухня, печка для пиццы и Дерево
Вид, который открывается с территории виллы
Готовим первый ужин.
А вот и стол накрыли.
А утром, поплавав в бассейне, мы отправились осматривать окресности: Пизу, Сан-Джиминьяно с его средневековыми небоскребами, Вольтерру, которой более 2000 лет.
Продолжение следует .....