Да, да в вязании можно использовать кухонные весы. Они помогают во многих ситуациях. Например, остались нитки от предыдущих проектов, несколько маленьких клубочков. Как визуально определить, хватит ли их на жаккардовые варежки или полосатые носочки. И тогда на помощь приходят бытовые кухонные весы (до 5 кг.). Взвешиваем на них все клубочки и смотрим общий вес. Я знаю, что на варежки нужно 80-100 гр. пряжи, а на носки 100-120 гр. И становится понятно, браться за работу или добавить ещё пряжи. Так же можно поступить и с большими изделиями.
А вот ещё пример использования весов. Вязала я как-то шаль по методу от 9 петель до бесконечности, на сколько ниток хватит. Принцип был такой, что в каждом следующем ряду добавляется 4 петли в соответствии с рапортом (рисунком). Вязание такого изделия очень увлекательное, начальные ряды короткие, а ближе к концу количество петель подходит к 200-300 (в зависимости от длины нити и желаемого размера изделия). Так вот, конечные ряды длинные, на полпути не закроешь и другой пряжей довязывать не красиво. Что делать в такой ситуации, как угадать. Взвешиваем остаток пряжи, допустим, осталось 22 гр., провязываем ряд, и снова взвешиваем остаток, на весах 10 гр. убавилось, значит на ряд потребовалось 10 гр., и остатка 12 гр. вполне хватит чтобы завершить вязание (на закрытие петель).
А как Вы ещё используете кухонные весы в рукоделии, поделитесь.