Зеркала в современных лофт интерьерах
В современных интерьерах, особенно, в небольших пространствах предпочтительно использовать зеркальные поверхности.
Эффект создаваемый зеркалами по истине волшебный мир, воспетый в бессмертном романе Эриха Марии Ремарка "Черный обелиск"....
....- я тебя искала сегодня ночью. светила луна - не такая, как вон та - багровая, тревожная, которая лжет, нет, другая - прохладная, ясная, ее пить можно.
- а как же можно пить луну, изабелла?
- с водой. очень просто. у нее вкус опала. сначала ее даже не очень ощущаешь, только потом чувствуешь, как она начинает в тебе поблескивать. она светит прежде всего из глаз. но света зажигать нельзя. при свете она меркнет.
- а как ее пьют с водой?
- ночью нужно открыть окно и подставить под лунный свет стакан с водой - вот так. - она вытягивает руку. - и луна попадает в него. ее видно в нем, стакан становится светлым.
- ты хочешь сказать - она отражается в стакане?
- нет, не отражается. она в нем. отражается? что ты хочешь сказать?
- отражение - это картинка в зеркале. можно отражаться во многих предметах, если у них гладкая поверхность. и в воде. но это не значит, что мы в ней.
- гладкая поверхность? в самом деле? удивительно!
- ну конечно. когда ты стоишь перед зеркалом, ты же видешь себя в нем.
- что ж, может быть.
- не может быть. наверняка. но то, что ты видишь, - это не ты. это только отражение, не ты сама.
- конечно, не я. но где же я сама, когда я вижу свое отражение?
- ты стоишь перед зеркалом. иначе оно не могло бы тебя отразить.
- ты уверен?
- совершенно уверен.
- я - нет. а что делают зеркала, когда они одни?
- отражают то, что есть.
- а если ничего нет?
- так не бывает. всегда что-нибудь да есть.
- а ночью? во время новолуния, когда совсем темно, что же тогда они отражают?
- темноту, - отвечаю я не очень уверенно, ибо как может отражаться глубочайший мрак? для отражение всегда нужно хоть немного света.
- значит, зеркала мертвы, когда совершенно темно?
- может быть, они спят, а когда возвращается свет - просыпаются.
- а они видят сны? - вдруг спрашивает она.
- кто видит сны?
- да зеркала!
В нашем реальном мире, зеркала все таки совершают небольшие таинства, а именно они значительно увеличивают пространство. Зрительно, наполняя интерьер воздухом и светом, зеркала, безусловно совершают маленькое волшебство, только оптическое...
Дверь с зеркалом для небольшой студии, это еще один изыск, который разрешает сразу несколько задач, стоящих перед современным пространством. А именно, сохранение интерьера, амбарный механизм именно этой цели и служит, отодвигая дверное полотно вдоль стены, этот бесконечно надежный рельсовый путь, позволяет сохранить бесценное пространство маленькой лофт студии. Само по себе зеркало, позволяет оценить свое состояние, добавляет света и пространства в интерьер, и плюсом к этому еще расклада стальных линий лофт перегородки, создающих совершенно особенную атмосферу.
Зеркальные полки в стеллаже из металла, который также обладает двойным назначением, он тонирует кухню от дивана, в своей простоте и изысканности, любой предмет, который вы поставите на зеркальную полку, сразу получит свое отражение. Это достаточно интересный прием, который можно с успехом использовать.
К сожалению у меня нет фотографий в уже готовом пространстве, это прямо с монтажа, спешу поделиться,так сказать, но надеюсь вы в состоянии додумать замысел...
Оригинальность и функциональность зеркал очевидно требует более объемной статьи, но как мне кажется интерес к изучению свойств и особенностей зеркал.