Вечером писал письмо. Вернее решил написать письмо жене, давно ей не писал, буквально никогда. Так-то сообщение в телефоне могу или наговорить проще.
А вот письмо написать целая история. Могу набрать на ноутбуке целую поэму, не вопрос, а вот писать рукой целая история.
Давно не писал руками, так что бы ручкой что бы красиво и понятно. А то получится как, текст красивый, а почерк нет. Начал писать и даже психанул:
- Блин, вся эта история с красивым почерком и шикарной подписью, полная ерунда, особенно сейчас, какая нафиг разница, как красиво ты пишешь ручкой по бумаге.
Потом подумал, вспомнил, а от чего у меня должен быть красивый почерк.
Пишу со школы совершенно ужасным почерком, только лояльное отношение учителей к детям в советское время спасло меня, учителя с трудом читали мои каракули и ставил оценки, даже за сочинения пятёрки. Сейчас за мой почерк навешали бы мне ярлыков, дисграфия и вообще проблемный.
В университете, когда учился в последний раз, лет десять назад, просто водил ручкой по бумаге и дико не понимал зачем нужно записывать лекцию, всю информацию, что давал преподаватель, можно распечатать и раздать студентам, зачем сидеть и писать. Но честно делал вид, что писал, и даже показывал конспекты когда требовалось. Шифровку конспектов.
Кто-то скажет, что написание букв у детей развивает мозг и моторику, я отвечу, а заодно близорукость и сутулость. И вся семья в ужасе от этого правописания.
Зачем детям учится красиво писать, и что это за гордость"у моего ребёнка красивый почерк", куда более важный навык и предмет гордости" мой ребёнок в семь лет печатает со скоростью 230 знаков в минуту.
Ладно ребенку нужно писать красиво, в это момент он занят и не бегает по дому с разными вопросами и запросами, хотя лучше пускай сидит, рисует, это навык более важен чем письмо.
И вообще непонятно зачем нужна "красивая" твоя подпись в документах, типа паспорта, совершенно дебильная подпись с завитушками, как у Ленина например.
Да всем откровенно все равно какая твоя подпись в паспорте и накладной при получении груза. Я пробовал, проверял, писал всякие слова, теперь думаю в следующий раз подписаться в графе получатель словом "хрен" и шикарные завитушки добавить. Думаю прокатит.
На данный момент пишу, если нужно писать от руки, пишу печатными буквами, развил в себе довольно приличную скорость написания.
Более того, в документах, где требуется фамилия и подпись пишу печатными буквами, свои фамилию, весьма удобно. И вообще, кому нужна точность выполнения росписи, что-то подписал, а вам говорят, нет это не вы, это не ваша подпись? В протоколе, когда штраф выписывают?
А письмо жене так и не писал, позвонил и просто поговорил, это гораздо удобнее, хотя в письме можно было сказать многое, а так просто пришлось слушать. И тут следующий вопрос, если пишешь неприятное письмо или сообщение, обязателен красивый почерк? Вот человек получает письмо, читает, понимает что письмо по содержанию мерзкое, но человек себя успокаивает, зато почерк красивый.
на фото мой почерк