Бережно и долго перебираю ткани, хочется создать не просто тыкву, а винтажно-утонченную.
И непременно простую в исполнении, чтобы легко и с удовольствием.
Нахожу отрез ткани цвета нежных топленых сливок, акварельно размытый, с еле уловимым флористическим рисунком… Такое же кружево и крохотный цветочек.
Ищу любимую иголку с золоченым ушком, куда-то она спряталась.
Беру другую и думаю, а ведь эта крохотная помощница, к наличию которой все давно привыкли, может творить такое волшебство и красоту…
Как, например, создавали белошвейки или золотошвейки… Так тонко и искусно, что уже никому почти и не повторить.
Иголка ведь появилась очень и очень давно.
Ну а в России промышленно производство игл возникло благодаря Петру первому, который впоследствии, а точнее в 1719 году, издал указ «О пошлинах с иностранных игол», и затем запретил ввоз в Россию игл иностранного производства.
К продаже допускались только те иглы во всем Российском государстве, которые делались на заводах Российских купецких людей Сидора Томилина и Панкрата Рюмина.
Ну а сегодня нам с вами доступно огромное количество самых разных иголок.
Кстати, а где или в чем вы их храните?
Я сама люблю красивые игольницы.
Собственно, эта любовь и побудила создать мастер-класс по этой тыковке, которая, кроме декоративной роли, будет хранительницей моих иголочек. Позже к ней добавится ещё одна необычная.
Вам нужен этот мк с подарком внутри, если предпочитаете:
✨ понятное и доступное описание
✨ пошаговые фото хорошего качества
✨ красивое винтажное оформление
✨ удобный формат для скачивания
Мастер-класс - это отдельный pdf файл с пошаговыми фото (около 30 штук) - чтобы тыкву смог создать даже тот, кто никогда не шил.
✨ Подарок. Внутри мк есть подарок - антикварный рецепт тыквенного варенья с пряностями, из личной коллекции и мной же неоднократно опробованный.
✨ Секреты. Два секрета, с помощью которых вы легко сможете шить тыквы любого размера и непременно пышные.
Шейте самые красивые аппетитные тыковки ❤️
Приобрести мастер-класс можно