Добрый день/вечер/ночь всем тем, кто это читает. Хочу немного затронуть тему ожидания чуда от такого праздника, как Новый год!
Все мы, когда были детьми верили в чудеса! Взрослея, чудеса куда-то деваются, но ощутить что-то прекрасное в Новогоднюю пору всё же хочется. Будучи вымотанным с семьёй, на работе и после предновогоднего шоппинга так же мечтается о чуде, чтобы как по волшебству с тобой случилось что-то потрясающее. Например, внезапно встретился мужчина мечты, одинокая тётя из Германии оставила бы дом в наследство или кто-то бы подарил путевку на горнолыжный курорт. Так мы и сидим в ожидании чуда, при этом забывая, что чудеса у взрослых тоже не появляются просто так.
Когда я была маленькой мы были очень дружны с папой и на Новый год мы не срубали живую ёлку, а делали её сами из толстой медной проволоки, скручивали её по спирали, как пружинку и наматывали мохнатую зелёную мишуру и подвешивали под потолком, затем я украшала её всем, что попадётся под руку - это были конфеты, серпантин и самодельные игрушки. Было здорово.
А ещё я вспоминаю как я вешала дождик на нитки, протянутые вдоль шкафов, смотря на Женю Лукашина и Надю Шевёлеву по телевизору, мама собиралась и подгоняла меня, чтобы мы поехали на празднование Нового года к бабушке, отчетливо помню при этом такое внутреннее ощущение счастья и волшебства момента, я думаю это и было чудо для меня, как для ребёнка.
Но чудо для ребёнка и чудо для взрослого - это разные вещи...мы выросли и наши ценности изменились.
Сейчас я всё чаще слышу от людей, «Эх, так хочется какого-нибудь чуда в Новый год». Я и сама ощущаю это, всё больше хочется, чтобы годовой отчёт написал себя сам, а продукты и подарки сами бы материализовались и наконец случилось бы это непредвиденнное ФЬЮХ! Со своими заботами, проблемами и делами мы теряем способность к тому, чтобы наслаждаться моментом, подготовкой к празднику, самим праздником. Что, если замедлиться, сполна насладиться каждым моментом, каждой иголочкой на вашей ёлке, каждым огоньком на вашей гирлянде и каждой игрушкой, повешенной на ёлку, то можно перенестись в детство, когда мы ощущали волшебство?
Так вот, подводя итог...чудо не случится само собой. На самом деле, оно в нас самих, мы сами его формируем. По моему мнению, делая что-то особенное не только для себя(но для себя тоже очень важно!) но и для других, мы сами можем почувствовать себя особенными и атмосферу вокруг нас. Как это можно сделать? Например, можно красиво украсить окно в вашем офисе(не без помощи коллег), представляете как поднимется ваше настроение глядя на всю эту красоту? Можно принести испеченный вами шоколадный кекс для ваших коллектива в последний рабочий день года. Можно сходить с детьми в кино на тот мультфильм, который они давно хотели посмотреть. Можно наконец, навестить бабушку, которая от вас за тысячу километров... Вариантов очень много, вы выбираете наиболее для себя подходящий. Я уверена, что добро всегда возвращается нам назад и делает нас всех человечными, сострадающими и более понимающими друг к другу. Разве не так происходят чудеса?
В общем, не ждите чуда-чудите сами! ❤️