Оранжевые камни,которые про солнце, счастье, тепло и вообще про все хорошее
💎Начнем, конечно же, с оранжевого сапфира.
Насыщенные, яркие, медовые оттенки - и отличный блеск при хорошей огранке. Бывают негретые и гретые - негретые, ясен пень, дороже.
Стоимость негретых начинается от 400-500 USD за карат, как у всех цветных сапфиров.
💎Оранжевые турмалины - очень красивые. Их не очень много, и они довольно таки дорогие - но все же можно найти крупный камень порядка 1-2 тысяч USD, и это будет просто люкс. А если некрупные - так вообще не дорогие, и смотрятся - замечательно.
💎Мандариновый гранат - или гранат спессартин.
Добывают его в Африке - и вот он бывает прям оранжевый, как апельсин, а бывает более насыщенный - как в кольце в заглавном фото и в конце поста. Часто попадаются камни с включениями, но этот - чистый и беспорочный.
💎Оранжевый циркон - обожаю его, за невероятный блеск, но никак не могу найти, где бы купить камни покрупнее одного карата. Точнее, у моих поставщиков нету, а с новыми я боюсь начинать работать.
💎Цитрин мадейра - это самый дорогой вариант цитрина, у него насыщенный оранжевый цвет, прям в красноту - положить рядом с оранжевым сапфиром, не отличишь. Но почему-то именно его я не очень люблю, и предпочитаю работать с цирконами, турмалинами, гранатами и сапфирами.
А цитрины мне нравятся менее "ядреного" цвета - золотистые или медовые.
👉Кольцо с гранатом спессартином 1,9 карата. Идеальный камень.
Великолепный блеск, глубокий и насыщенный цвет.
Кольцо выполнено из золота и серебра - каст золотой, 585 проба, шинка - серебряная, покрыта белым родием.
Два белых муассанита в нестандартной огранке щит, и круглые белые муассаниты.
Все они выглядят, как идеальные белые бриллианты - блестят и сияют.
Вес кольца 5,7 грамма.
Размер 18