Эту работу я вышивала 5 лет.
Ну хорошо, буду честна: первый год я её вышивала, а оставшиеся четыре стыдливо о ней вспоминала.
И вот он, «Герб дома Старков», предстаёт во всей красе. Хорош? 😍
📌 Схема: Дарья Ушакова
Размер: 181×165 крестиков (диаметр вышивки на 32 каунте получился 27,5 см)
Палитра: 18 цветов DMC + 12 блендов (снежинки я вышила искристым крейником)
✨ Расскажу, в чём же заключалась сложность работы над этой вышивкой.
~ 30 оттенков серого, которые сливаются между собой;
~ тёмный цвет основы (он не чёрный, это, скорее, цвет мокрого асфальта);
~ основа (лён Belfast 7026 от Zweigart из стародавней партии), «жидкий», словно марля, и разъезжается во все стороны;
~ нитки ужасно пушатся — то ли от соприкосновения с основой, то ли это общее свойство серых оттенков DMC.
✨ Как я справлялась с этими трудностями:
~ вышивала по Саге — благодаря функциям приложения значки не путались между собой;
~ использовала дополнительную подсветку (дёшево и сердито: светодиодный потолочный светильник, прикреплённый к штативу);
~ боковая натяжка помогала сделать натяжение хлипкого льна не идеальным, но приемлемым;
~ нитки, намотанные на бобинки, хранились в плотно закрытой коробке, чтобы избежать дополнительной пушистости от кошачьей шерсти ))
🐺 К слову, о сюжете вышивки. При взгляде на неё у меня совсем не возникает ассоциаций с Игрой престолов; мне представляется таинственный лес, где туман поднимается от древней земли и трепещет призрачными стягами среди деревьев. И слышатся отголоски сновидений других волков…