Воронина Валентина Германовна,
БИОГРАФИЯ
Валентина Воронина, художник, работает и проживает в Москве.
1982 год она родилась в Чувашской Республике.
2000 году закончила Кольцовскую среднюю школу.
2005 году закончила Чувашский государственный университет, Факультет журналисти-ки. Переезд в Москву.
РЕЗЮМЕ
С 2005 по 2023 работает пиарщиком в различных пиар агентствах.
В 2008 году начинает увлекаться живописью и посещает первые мастерские художни-ков
С 2019 по 2020 год состоит в сообществе Самовны (Самоорганизованная выставка онлайн).
2012 год - участие в выставке «Музей всего», Центр современного искусства ГАРАЖ, г. Москва
2017 год - персональная выставка, Кольцовская библиотека (Чувашия), Вдохновленная Фишером
2020 год - участие в выставке «Лето в зените», Международная ассоциация Люди мира
2020 год - участие в выставке Art for Planet
2020 год - Публикация в журнале Артобзор
2021 год - Персональная выставка Цветы для любимых в библиотеке номер 47 г. Москвы
2021 год - Участие в выставке «Фантазии и реальность», Советский фонд мира, г.Москва
2021 год - Участие в Арт Ярмарке на Тишинской площади, г. Москва
2022 год – Участие в Российской премии искусств в Новой Третьяковке г.Москва
2023 год – Участие в Международной выставке-конкурсе традиционного и современно-го искусства "Russian Art Week".
Картины находятся в частных коллекциях Германии, России и Америки.
Artist statement
Я работаю акварелью, маслом и пастелью. Эти материалы помогают мне передавать разное настроение. В моих работах вы встретите цветы, природу и городской пейзаж, абстракцию. Основной посыл это - настроение. Я люблю передавать хорошее настроение людям и чаще всего пишу картины только в хорошем настроении. Меня вдохновляет окружающая среда, будь я в городе или за его пределами. Я делаю много фотографий, чтобы потом все это выразить на холстах или бумаге.
Также я беру идеи от простых вещей типа чашки кофе или бутерброда. Вдохновение приходит от благоприятного состояния. Тогда творить можно все, что угодно. Чаще всего пишу абстракцию в этом состоянии. Чтобы это было понятно людям и они наполнялись хорошим настроением от моих картин.