Дорогие друзья, здравствуйте! Очень хочется сохранить нашу историю, и чтобы новые люди рождающиеся в мир могли читать на церковнославянском языке, поэтому, вот вам Азбука с названиями букв! Интересно то, что если узнать как читается каждая буква, то церковнославянский текст прочитать становится очень легко. Неоднократно мои знакомые, которые стали читать книги на церковнославянском языке , да и я тоже, убедились в том, что эти тексты читаются гораздо легче, чем современные тексты, и что самое интересное, что они очень легко доступные к пониманию. Я не знаю точно, с чем это связано, с генетической памятью, или славянские тексты ближе к "первому языку человечества", но меня читать по церковнославянски , лет в 12, наверное научила моя прабабушка Ира, она мне просто показала как называется каждая буква, дальше я попробовала читать простые фразы и она меня поправляла если я ошибалась в чтении и все это занятие, как мне кажется теперь, происходило в течении часа или двух. с тех пор я читаю по церковнославянски. У меня тогда сложилось впечатление, что я увидела родную речь и чтение пошло само собой, просто и сразу. При этом, в школьные годы я, как и все другие дети так же долго изучала школьную программу, как и другие дети и училась надо сказать, средне, не плохо конечно, но средне. Так, что все желающие, при нынешних современных возможностях, могут просто распечатать на принтере нашу старинную Азбуку, поместить ее в красивую рамочку, сделанную вместе с детьми, повесть на стену в детской комнате, а главное научить своих деток читать и хранить нашу бесценную и самобытную культуру!