Последнее время мне хочется создавать только стеганую одежду. Стеганая одежда - это не только верхняя одежда: пальто и куртки, которые можно вышить и украсить аппликацией. Давно мечтаю о ДВУХСТОРОННИХ стёганых платьях, сарафанах, легких жакетах и свитшотах, которые можно носить под верхней одеждой. Это вещи не имеющие лицевой и изнаночной стороны, их можно носить на любую сторону.
Первую свою работу - сарафан, я разместила в магазине как образец. Но сарафан, имея двухстороннюю стежку, все же можно носить только лицевой стороной из-за молнии и ее отделке с изнанки. Он настолько мягкий и при этом тёплый, какой-то ироничный, за счёт аппликации с кроликом, что оставила его себе.
Двухсторонние стеганые вещи - это не только удобно, но и выгодно. Покупая одну вещь по итогу мы имеем две! Здесь есть где разгуляться фантазии... т.к можно поиграть цветом тканей, цветом декоративных строчек. Такие вещи, как двухсторонняя стеганая одежда - это возможность надеть удобную и любимую вещь под настроение меняя стороны. Поэтому буду стараться делать платья, курточки, сарафаны и туники с разной тематикой и абсолютно разным цветом на каждой стороне. Большим плюсом является получаемая при двухсторонней стежке фактура ткани... здесь для фантазии нет преград.
БРОНЬ!!! Итак, стёганое платье-туника из 100% шелкового шифона крашеного вручную. В данном платье шифон был одного цвета, мне было необходимо с одной стороны изделие сделать более благородного темного цвета, а другую сторону чуть оттенить. Та часть платья, где шёлк темней, имеет контрастные рукава глубокого фиолетового цвета. Для гармоничного визуального восприятия этого варианта в единый образ, будет сделан палантин, куда соберу остатки ткани с преобладанием фиолетового оттенка. Все швы платья-туники будут обработаны атласным шелком темно-зелёного цвета.
Эти полотна стеганой ткани готовы к работе и предполагают платье-тунику длиной до 89 см, со спущенным плечом, размер от 48 до 54. Толщина такого изделия 2-3 миллиметра!!!! Если Вы меньшего размера или Вам необходима другая длина, то лучше заказать индивидуально с подбором цвета и фактуры ткани. Про тактильные ощущения от прикосновения натурального шифона думаю говорить нет необходимости. Когда трогаю ткань возникает желание надеть такую вещь "ни на что".
Вторая работа - это то ли тонкая курточка, то ли кофточка, то ли легкий жакетик. Вот здесь я уже по-настоящему поиграла цветом. Красная сторона - это атласный 100% шёлк плюс аппликация, со сценками старинного цирка. Но поскольку шёлк был столь ярким (для моих глаз) я его перекрыла шелковым чёрным шифоном. Получилась благородная игра шелков, где обратная сторона курточки - это тончайший именной батист. Именно с этой стороны все швы будут оформлены косой бейкой из аквамаринового атласного шёлка, это предаст дополнительный декоративный шарм этой курточке, если её надеть на зеленую сторону. Полотна рассчитаны на большой размер от 48 до 54! Для почитателей одежды оверсайз можно, засчет спущенного плеча, сделать на два размера больше, чтобы не обрезать шикарный красный с чёрным шёлк.
На этом этапе вещи могут быть сшиты по Вашим меркам. При индивидуальном заказе цена будет зависеть от состава используемых тканей, их количества, длины изделия и вариантов декоративной строчки.
Ваша Тина.