Сегодня я хотела бы рассказать, что вдохновляет меня заниматься свечным ремеслом.
В первую очередь творчество и его безграничность, вот что можно поставить на первое место в этом рейтинге. Я творческий человек, который не любит следовать тенденциям и моде, потому что это какие-то ограничения. Когда я прорабатывала план, по тому какой продукт делать, мною было пройдено и прочитано много курсов что сейчас модно и что хотят покупать. Все как одни на этих курсах говорили, что нужно делать свечи в виде куба, человеческий торс, ботанические свечи и ароматические свечи в кокосе, что-то другое и не пытайтесь сделать. НО желание творить всё равно взяло верх, подбирать цвет и фактуру под аромат, пробовать авторские молды, работать в разных техниках это гораздо интереснее, чем делать как у всех. Пусть покупатели не сразу бегут на такое, но думаю мой покупатель меня точно найдёт.
Из первого пункта сразу вытекает второй и это эксперименты.
Свече варение это сплошной эксперимент, так как каждый материал отличается от других. Конечно понадобилось достаточно времени что бы найти те самые ингредиенты для свечей, но оно того стоило. Когда с каждым разом у тебя получается лучше и лучше, это самое прекрасное. Интересно пробовать новые материалы, формы, цвета, баночки для заливки воска. Немало свечей пришлось сделать, чтобы набить руку и найти подход ко всем материалом, натуральные материалы это сложно, но безопасно.
Натуральность и безопасность это важно, так как сейчас и так много факторов для вреда нашему здоровью.
Желание делать хороший и качественный продукт это хороший двигатель прогресса. Так были подобраны безопасные красители для свечей, так как просто белые свечи меня не сильно привлекают. Многие говорят, что цветные свечи это не безопасно, но это заблуждение или даже маркетинговый ход. Я использую жирорастворимые красители, которые можно даже есть, кандурин и блёстки тоже являются пищевыми и безопасными.
Работа с ароматами и созданием атмосферы.
Как же это увлекательное изучать новые ароматы и их влияние на нас. Мне нравиться искать и создавать свечи с интересными ароматами, поиск хорошего запаха это, наверное, самое сложное. Некоторые производители делают странные и химозные ароматы или пишут одно, а приходит нечто другое, так у меня набралась коллекция ароматов, которые использовать точно не буду (даже открывать их не хочется). Все ароматы в свечах, которые вы можете увидеть у меня в магазине соответствуют заявленным ароматам, и они помогают вам создать непередаваемую атмосферу.
Связь с природой и её дарами я оставила на самое сладкое.
Природа является моим самым главным вдохновением. Почти все растения в свечах выращены и собраны мной, в их качестве я уверена и они действительно обладают магическими вибрациями. Травы для программных и катаных свечей собираются по магическим традициям и лунному календарю. Изучение и использование природных даров увлекательное занятие, в котором нет границ. Мне нравится подбирать рецептуры под разные ситуации, людей, планеты, знаки зодиака. Природная магия занимает значимое место в моей жизни, поэтому мне нравится делиться своими знаниями в этом направлении.