Недавно я отдала на сертификацию свое кольцо из старой жизни с синим и ярким сапфиром.
Конечно, я догадывалась, что такой сапфир даже 10 лет назад не мог стоить 500 долларов вместе с кольцом – но надеялась на лучшее😁
Увы, я не ошиблась – сапфир оказался обработанным, поверхностная обработка бериллием, от нее сапфир становится синим – синим.
Если бы вы знали, с какой гордостью я носила это кольцо – камень не крупный, но яркий и заметный, и все меня спрашивали: «Это у тебя такой сапфир классный, да?»
А я в ответ (раздуваясь от гордости) – ну да, настоящий сапфир, из Камбоджи привезла💃
Сейчас меня, конечно же, малость отпустило, у меня теперь разные камни есть – и уже не так хочется «статусное» кольцо.
Но ощущение это - «сапфира на пальце» - я помню.
И понимаю всех тех, кто хочет кольцо «с настоящим сапфиром» или «с настоящим рубином»💎
Кольцо с ценным, редким и дорогим камнем на пальце – для многих из нас – это важно.
Это статус, это самооценка, это самоощущение.
И можно сколько угодно говорить, что не в деньгах счастье, и без бриллиантов можно прожить, а кольцо «с настоящим» камнем – все же многим дамам хочется.
И хочется из главной четверки – бриллиант, рубин, сапфир, изумруд.
Из них рубин - самый редкий и самый дорогой.
Представляю кольцо с настоящим рубином.
Натуральный ненагретый рубин, происхождение – Мозамбик.
Вес камня 1,02 карата. Цвет – глубокий фиолетовый красный.
Есть сертификат и экспертная оценка стоимости.
Натуральный негретый рубин – это редкость и ценность, и это – инвестиция.
За два года, что этот рубин был у меня, он подорожал в несколько раз, в сравнении с той ценой, за которую я его купила – и на этом не остановится.
И дело даже не в том, что Вы будете продавать его «в голодный год» - да просто в кои-то веки деньги на украшения не будут «выкинуты на ветер», а потрачены с умом
👉Кольцо выполнено из золота 750 пробы. Каст в желтом золоте, шинка - в белом. Кольцо изящное, вес 3,7 грамма.
Бриллианты - пара в огранке half moon 4.3*2,7мм, 0,26 карата, круглые – 16 шт. - 1мм, 2 шт. - 1,2 мм.
Размер кольца 18, его можно изменить.