Всем привет! Меня зовут Настя, и я – брейдер.
Уже 4 года я занимаюсь плетениями и за эти годы я собрала топ ошибок клиентов в ношении дредов. Их иногда допускают клиенты несмотря на мои рекомендации. К сожалению, нарушив хотя бы одну, люди отказываются от ношения дредов, потому что сталкиваются с неприятными последствиями.
Поэтому я расскажу, что не нужно делать перед/во время/после плетений и чем это чревато.
1. Покрасить волосы меньше, чем за неделю до вплёта. Краска может пачкаться, кожа подсушится и повысится риск раздражения.
2. Сделать ровный срез кончиков. Вплёт будет значительно дольше, потому что такие кончики тяжелее заправлять. Кроме того, они потом быстро распушатся во время носки.
3. Сделать кератин, ламинирование перед вплетением. Волосы будут скользкими, а срок носки прически может значительно сократиться
4. Помыть голову утром, перед плетением, а не за 8 часов. Когда мы моем голову, кислотно-щелочной баланс кожи головы меняется, и восстанавливается он только через 8-10 часов. А когда он нарушен, кожа склонна к раздражениям.
5. Собирать прическу в тугой хвост в первые дни после вплетения. Дополнительное натяжение может вызвать последующее раздражение.
6. Использовать сухой шампунь для мытья дредов. Он не моет голову, а маскирует грязь. Его потом не вымыть. Придётся ходить с сухими шампунем на волосах, пока комплект не будет снят. А это для кожи головы и волос совсем не полезно.
7. Использовать кондиционеры и маски для волос. Их потом практически невозможно вымыть из заплетенных волос.
8. Помыть голову сразу после расплетения, предварительно не расчесавшись и не вычасав выпавшие волосы. Будет огромный колтун!
9. Носить причёску больше полутора месяцев. Это не безопасно для ваших волос.
10. Пойти в баню с заплетенными дредами в пучок или хвост. Заготовки могут деформироваться под действием температур, могут появиться заломи в местах сгиба. Если всё же решите пойти просто распустите прическу.
11. Не сполоснуть заплетённую голову водой после купания в море. Соль останется в дредах и будет сушить кожу.
12. Вплести дредокудри и не ухаживать за ними. Эта прическа требует внимания и раз в день их надо отделять друг от друга, а на ночь - убирать в косу.
13. Лечь спать с мокрой головой. Дреды могут так и не просохнуть и за ночь появится неприятный запах.
14. Не постирать комплект после снятия и закрыть в плотный пакет. Появится запах.
15. Чесать кожу головы, особенно грязными руками.
16. Не протирать линию роста волос мирамистином или специальной сывороткой для плетений в первые три дня. Чревато раздражением и зудом.
На самом деле, это не полный список ошибок клиентов, которые они допускают во время носки плетений. Ошибки можно перечислять бесконечно. Здесь только самые распространённые. Но, как бы то ни было, лучше следовать всем рекомендациям вашего мастера, чтобы этот список не пополнялся как можно дольше.