Про твёрдые шампуни.
Многие из вас уже использовали твёрдые шампуни других производителей, и многие остались недовольны и перешли обратно на промышленные.
Я попыталась разобрать эту ситуацию и выяснила, что состав и технология производства твёрдых шампуней не совсем соответствует.
Поэтому у многих возникает перхоть, зуд, покраснения. Многие покупатели гонятся за ценой на маркетплейсах. Она примерно 300 рублей и это подкупает.
Но состав твёрдого шампуня за эту сумму совсем никакой. В нём присутствует ПАВ, вода и масло.
Во первых :масло в твёрдых шампунях не нужный компонент, так чтобы маслу подействовать нужно хотя бы 0,5 часа. То есть оно там бесполезно.
Во вторых по технологии тоже нарушения так как масса твёрдого шампуня должна напоминать тесто при изготовлении, никаких твёрдых частиц быть не должно в смеси. Некоторые производители твёрдых шампуней это не учитывают, а просто трамбуют, не плавя сырьё, поэтому концентрат получается в двойной мере. Соответственно и результат получается плохой.
В своих твёрдых шампунях я постаралась выстроить технологический процесс таким образом, чтобы получились сочетание и шампуня и бальзама. Конечно у кого волосы требуют более интенсивного ухода, то нужно будет использовать несмываемый крем для длины волос, который я сейчас тестирую и результат виден был уже с первого применения.
Также состав моих твёрдых шампуней представляет каскадное увлажнение , то есть компоненты составлены таким образом, что действие шампуня влияет на глубину, середину и поверхность волоса - одновременно.
Мало того состав богат добавками и обеспечит, тот эффект который заявлен в свойствах шампуня.
Вопрос -ответ
На сегодняшний день мне поступило несколько вопросов от покупателей, на которые я отвечу в этом посте.
🍊 На сколько хватает этого шампуня и как часто мыть им голову?
Ответ : шампуня-бальзама хватит в среднем на 3 месяца, в зависимости от интенсивности использования. Частота мытья им раз в три в четыре дня. У меня например чистая голова держится около 5 дней, несмотря на то, что я живу в центре.
🍊Какие компоненты входят в состав этого шампуня?
Ответ: только компоненты изготовленные из природного сырья. Первая группа бережно очищает кожу головы и волос, вторая группа питает волос от самой сердцевины обволакивая его защитой, которая сохранит его и сделает его здоровым.
🍊Почему ваш шампунь не очень твёрдый?
Ответ так как это шампунь-бальзам, поэтому в нём содержится компоненты отвечающие за действие бальзама.
🍊Чем твёрдый шампунь отличается от шампуневого мыла?
Ответ: твёрдый шампунь специальный продукт разработан для кожи головы и волос в соответствии с их строением и кислотно-щелочным балансом, поэтому действие его приносит пользу, а не разрушение.
Например для жирной кожи головы ph этого шампуня =8, это для того чтобы отчистить и восстановить кислотно- щелочной баланс, но шампуневое мыло тоже имеет ph 7-8, почему не пользоваться им?
Не учтён ещё один факт- это строение кожи головы и кожи тела. Для кожи головы нужно бережное очищение, но мягкими растительными правами, а не омыленными жирными кислотами, которые идеально подходят для очищения кожи тела, но совсем не предназначены для кожи головы и волос.
Что такое шампуневое мыло - это тоже мыло только добавки для волос, то есть масла для волос, травы и другие компоненты.
Не редко у людей возникает побочные эффекты после использования такими средствами, особенно у тех у кого волос тонкий. Волосы после мытья не возможно расчесать, так как клетки кутикулы открываются и волосы путаются между собой. Соответственно вид больных волос.
Также после воздействия шампуневого мыла ,у которого для волос достаточно агрессивная щелочная среда, сам волос со временем истончается.
Моё мнение, как человека пострадавшего от такого шампуня, каким бы он прекрасным не был, мыть кожу головы и волосы нельзя, даже если на первых парах эффект отличный.
Твёрдый шампунь это тоже концентрат, и если волос сильно повреждён, то мыть лучше жидким шампунем. Несколько сортов жидких шампуней будут скоро представлены в моём магазине. Но даже не смотря на всё это его концентрация при правильной рецептуре не влияет на волосы разрушительно. Я это испробовала на себе, когда сожгла волосы известью. Твёрдый шампунь и хороший бальзам помогли мне восстановить их где-то за пол года. Сейчас они перестали сыпаться и укрепились. Но я чередую всё таки твёрдые шампуни и жидкие, хотя никакого привыкания к ним нет. Жидкие для восстановления, а твёрдые для профилактики.