Ой... ну вот с чего начать? С начала? Получится слишком долго наверное но начать нужно! Началось всё естественно с игрушки. Я подарила маме на день рождения набор выкроек и тканей для пошива двух игрушек. Он у неё лежал месяц, наверное... И вот, наконец то она сшила две не большие игрушки- Слоника и собачку! Сказать, что она была в восторге, это ничего не сказать! Она как ребёнок сказала вокруг этих игрушек, то брала в руки, то ставила на полку, то показывала ме, какие у них чудесные лапы, уши и хвосты, в итоге нашла им место на обеденном столе и мы сели пить чай! К слову, я приехала в гости из соседнего города, посмотреть на маму, сошедшую с ума от радости и попроведовать котов, живущих с ней
коты не очень были рады ни мне, ни маминому временном взрыву радости, но я их все равно поймала и сгребла в охапку. Как то так и началось моё, как уже позже выяснилось, не временное помешательство на всем мягком, кроме котов, которых я жамкала по очереди и думала, может быть мне тоже сшить какую нибудь игрушку или куклу? В итоге я остановилась на наборе для изготовления куклы. И пока он ехал ко мне, я заказала ещё парочку подобных наборов. Кукла получилась- Восторг, сшила я её довольно не плохо, даже хорошо) с учётом, что швейная машинка у меня уже появилась на тот момент. Всё как то свалилось на меня разом! В жизни не шила на собственной машинке и на тебе, начала осваивать... Иглы ломались, только успевала менять... я особо не расстраивалась, угнетал меня лишь тот факт, что запасных игл осталось 5 шт. Ничего не смысля ни в тканях, ни в швах, ни в самих иглах, но пыталясь хоть что то сшить я терзала бедную швейную машинку и она сдалась! Потихоньку и по ходу дела я разбирались, что к чему. Деваться мне было особо некуда, мучилась, но шила. Процесс меня затягивал, тем более начала я с конца, а точнее сразу с видео уроков по пошива платьев и обуви для куклы. Хотя стоило бы начать с уроков пользования швейной машиной... насмотревшись вдоволь видео мастер классов, я всё таки пришла к выводу, что мне сначала нужно учиться шить в принципе.... просто шить... и я купила несколько книг по шитью и крою. Пока все это укладывалось в моей голове я осваивала шитье на руках, строчка становилась уже терпимой, отдпленно похожей на что то ровное...)