Давно хотела написать этот пост, но долго не могла собрать мысли в одно целое. Теперь настало время.
✨️Все свечи в ELF candles сделаны из натуральных и безопасных компонентов, травы тоже соответствуют всем этим характеристикам.
90% используемых трав выращены мной
5% это дары леса
5% составляют растения ручного сбора из других городов, т.к. в сибирском климате не всё растёт
С полей и леса я беру очень мало растений и только исходя из особой необходимости. На вопрос "Почему?" Отвечу так: потому что моя любовь и уважение к природе, не позволяет мне выкашивать пол леса на свои дела. Людей которые потребительски относятся к природе и так достаточно.
Если вы откроете старые книги по лечебным травам, то в начале вы увидите свод правил: как и сколько можно брать ресурсов. Очень важно чтобы растение после манипуляций человека, могло обеспечить себе восстановление запасов.
🌻Как большинство садоводов и огородников, я следую лунному календарю работ в саду и огороде.
Не одна работа с растениями и семенами не проводится без учёта: фазы луны, действующего знака зодиака. Например, когда действует знак льва, то лучше отдохнуть и не трогать растения.
💚Все растишки растут в любви и заботе.
Даже когда на улице начинается дождь, гроза, град, сильный ветер, то пока я не обеспечу им все условия, что бы перенести это природное явление без потерь, с улицы никуда не уйду. Удобрения использую только натуральные, для защиты от вредителей так же. Химические удобрения это не только риск для людей, но для пчёл, птиц и других прекрасных созданий.
🌱Сбор трав, растений, плодов, так же осуществляется по правилам. В этом деле важен: день, луна, погода, время и мысли с которыми ты это делаешь.
💥Большую часть моего внимания, забирают экзотические растения и гибриды. Они привлекают меня своим внешним видом, пользой, вкусом, ароматом. Недавно узнала о гибриде огурца и лимона, конечно же мне это надо вырастить. Мамордика, мелотрия, сараха, эмболика - растения, которые манят своими свойствами. Вырастить их до состояния плодов сложно, но я не сдаюсь😅.
🔥Когда наступает осень и зима, начинаются закупки семян, составление планов посадки. Делаешь ты это с большим вдохновением, а потом на практике думаешь: "Зачем тебе 20 кустов этого растения?" Так было этим летом, 15 кустов физалиса идея конечно хорошая, но зачем так много. Конечно физалис очень полезный, в нём столько витаминов и минералов, но оказывается что с одного куста в среднем 5 кг плодов🙈. Больше я его не ем, наверное близкие также больше есть его не будут, зато варенье из него хорошее.