Вот живет себе человек,живет.. Радуется,грустит,торопится и все все время чего-то желает,о чем-то думает,куда-то стремится... Но однажды наступает такой момент,когда приходит пора остановиться. Момент приходит по-разному ,в разное время и бывает даже,что не ко всем. Но чаще всего все-таки приходит. И это хорошо,если он приходит не совсем поздно ,когда еще есть кусочек от жизни,который можно действительно прожить...
Одна девочка жила в сказке и все время думала о звездах,мечтала о небе. Далекий холодный космос манил ее и пугал одновременно. Ее любимым цветом был темно-синий ультрамарин. Везде и всюду,где она его встречала он незамедлительно погружал ее "туда".. Куда он ее погружал,она не знала и не смогла-бы объяснить даже,если и захотелось-бы. В простых предметах она могла внезапно увидеть сказку и волшебство. А предметы эти были самые что ни на есть примитивные: Блеск новогодней канители на снегу после праздника на выброшенной елке, маленький расколовшийся фонарик из новогодних игрушек, стена старого заброшенного деревянного дома,яркое красное яблоко с маленькими белыми крапинками,принесенное мамой с работы, разноцветные конфетти в маминых волосах,когда она пришла с праздничного корпоратива. Это могло быть даже окно в операционной,освещенное синей лампой,когда она проходила с бабушкой мимо больницы. И конечно-же это были фонарики,цветные лампочки на елках декабрьских заснеженных улиц. Все эти вещи как-бы приносили ей тепло,что-то любящее и мягкое,что-то волшебное и родное ....Такое родное,что хотелось плакать,потому что становилось тоскливо ,как-то больно и в то-же время хорошо. Она могла ощутить это непонятное чувство когда шла за руку с дедушкой в детский сад ранним утром и вдруг аромат шиповника или сирени доносился до ее носика или когда ранним-ранним утром оан смотрела в окно и видела золоченый купол церкви,чуть сверкавший сквозь плотный,влажный и еще холодный туман. Она чувствовала "это" и тогда,когда бабушка приходила из церкви и запах "Красной Москвы" и ладана разливался по комнате.
И вот в какой-то момент, уже став взрослой она поняла ,что это тонкое едва уловимое чувство волшебства стало все реже и режа приходить к ней. В редкие моменты идя на работу пасмурным холодным северным утром, она бросала взгляд на тоненькую веточку вербы,качающуюся на безжалостно-холодном ветру и вдруг.....снова "оно "вспыхивало в душе слабым синим огоньком и обдавало теплом. И сразу-же становилось так хорошо,так радостно ,так спокойно,что не страшно было даже получить выговор от начальства или быть наказанной штрафом на работе за невнимательность. Не пугало и то,что весь день придется провести на ногах,бегая и делая рутинную свою работу,не пугали и недовольные крики и лица сотрудников и уставшие ноги в конце трудового дня. Все сразу становилось не важным и незначительным,когда так хорошо внутри на сердце. Но снова она не понимала что-же это такое там ,внутри неё теплится и изредка сверкает как блестка на мамином воротнике в морозный день?
Становясь ВЗРОСЛЫМИ мы теряем сказку. Мы вспоминаем ее изредка и грустим от того,что кажется это уже не вернуть,оно ушло вместе с потерявшимся во времени детством... Но это не правда! Это ложь мои милые дорогие друзья! Эта "девочка" (уже и не девочка вовсе давно внешне) все-таки поняла как снова найти это чувство,она поняла,что это было!!! Она снова вернула себе ту маленькую сказочную мечтающую и одинокую малышку. Это чувство-наша Душа,наша настоящая природа,наше существо,пришедшее в этот мир! Это мы сами,сами настоящие! Вот что это! И для того,чтобы вернуть себе себя настоящую ,нужно просто начать слушать свое сердце. Остановить бег "поездов" по шумным железным магистралям , притихнуть,затаиться и спросить себя по настоящему,искренне,со слезами спросить : А почему мне бывает больно? Чего я все-таки хочу от жизни? Где мое детство и та радость,неужели все прошло? Как мне найти это снова и как ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ??? Как начать видеть красоту там,где ее казалось-бы уже нет? А затем притаиться и слушать,не дышать,а так тихо-тихо слушать... Ответ придет очень скоро!!! Так скоро ,что порой не ожидаешь. Как и откуда придет ответ не знает никто,но если тихо слушать,то он придет,главное не пропустить.
Мне вернуло Меня мое творчество. Когда я творю,я наполняюсь любовью и радостью,я снова там,в детстве под снежными хлопьями,под кустиками сирени. Я снова вдыхаю аромат ландышей и мимозы холодным весенним утром и дедушка м финиками в газетном кулечке встречает меня из садика,и бабушка в газовой красной косынке и с синей брошью на зеленом кримпленовом платье приносит из храмА ароматные куличи. ОНИ СО МНОЙ,ОНИ НЕ УХОДИЛИ НИКУДА.Я дарю любовь через свое творчество,а оно дарит ее мне. Когда мне становится тоскливо и грустно я прошу у жизни дать мне поддержку и убедить,что все хорошо и она меня все еще любит и поддерживает,прошу показать мне синий ультрамарин и сразу попадаются Мне фонарики или вещички с этиМ редким цветом. Тогда я знаю,что Это рядом,со мной и все замечательно),
Хочу пожелать всем перед Новогодними праздниками : Не переставайте искать ,не махайте рукой на "ушедшее" детство. Оно никуда не ушло,мы сами его заслонили заботами,суетой,ненужными мыслями,беспокойством,страхами и всем прочим... Суета,она подождет ,остановите свой локомотив ума и останьтесь наедине с собой,со своей болью и одиночеством,спросите у сердца чего оно хочет. Бог всегда с нами,внутри- это жизнь ,это наша душа и она ответит каждому. Но только для этого надо слушать,очень внимательно слушать и услышится тихий ответ,как шорох осеннего листика. И тогда солнце и любовь затопит вашу жизнь!💖💖💖💖💖 Просто поверьте в ЧУДО!!! Снова поверьте в него,как когда-то в детстве! Оно здесь...оно повсюду...оно рядом... Чудо-это наша жизнь...🌷 💃 💫 💜 Огромной любви всем!!! С наступающими новогодними праздниками!!!