Все это - несерьезный подход и желание только заработать. Так делают часть организаций, которые шьют премиальное белье - используют оверлок, спешат, чтобы в день отшивать много комплектов. Из-за этого качество пошива сильно страдает. В итоге человек получает заказ и поехало. Нитки торчат, строчки кривые.
Все это частично из-за обработки оверлоком. Это такая машинка для шитья. И швы получаются некрасивые, слабые.
Но есть закрытая обработка. Это такой бельевой (французский) шов, который обычно используют при пошиве настоящего премиального белья.
Такую обработку как раз использую я. У меня нет оверлока. Я считаю, что в премиальном постельном белье шов должен быть закрытым двойным. Он надежнее и красивее, а изнанка с ним просто волшебная. Ее даже иногда путают с внешней частью. Вы просто можете не отличить изнанку от внешней стороны.
Почти в каждом посте с комплектами я показываю этот двойной шов. Так вы можете увидеть его преимущества: насколько все идеально ровно, надежно и без торчащих ниток. Настоящая премиальная обработка.
На фото как раз закрытый бельевой шов. Не поленитесь - детально рассмотрите каждую фотографию. Вам точно понравится.
Здесь три разные ткани - тенсель, сатин-люкс и лен.