Как-то летом ко мне на съёмки приезжала передача "................ в 16". ( полностью названия указывать не буду)
И причина не том что, кто-то беременный в нашей семье, просто по сюжету, история происходит в гончарной мастерской.
Я уже не первый раз сталкиваюсь с условно говоря с кинопроизводством, и могу честно сказать это большой и тяжелый труд, занято большое количество людей, разной аппаратуры и бесконечное количество времени.
Но почему-то иногда на выходе получается иногда откровенная шляпа.
Это я не про передачу, что снимали к меня в мастерской, а потом и в доме, это безусловно лучший выпуск, но кажется так и не вышел в эфир, может на следующий год выйдет?
Я конечно не буду судить художественную и культурную ценность данных произведений человеческого труда. Я про работу людей, они стараются, вкладываются во все свои силы, и это происходит естественным образом без понуканий и угроз со стороны руководства, и без требования сверх зарплаты самих исполнителей работы.
Им просто нравится своя работа, как говорится, производство они заинтересованы, они пыхтят, они повторяют съёмки снова и снова, они ищут хороший кадр, нужный цвет и чистый звук. Они практически горят на работе. Ну вот, сейчас расскажу некоторые случаи.
Вот летом снимала репортаж про мою мастерскую и меня хорошая кубанская телерадиокомпания. Репортаж занимает буквально на 5 минут в эфире, но вот мы потратили на это буквально половину дня. Для начал мы пошли на озеро, болото показать те места, где я гуляю с собакой и раньше копал глину.
И тут началось, мы снимали дубль за дублем, то камера стоит не так, то звук пошёл не тот. Вот дети подошли, спросили, что вы снимаете. То кадр не ставится и солнце ярок. То села батарейка. То ещё что-то, то репортёр собьется с нужного вопроса, то я отвечу какую-то ерунду. И это только на природе, а потом еще и в мастерской. И так с девяти утра и до обеда, и когда уезжали ребята, они сказали напоследок, это мы еще быстро всё сняли. А им еще предстоял длительный монтаж отснятого материала.
И еще я как-то имел опыт снятся в кино, моя роль длилась на экране не долго, общее время, где видно меня на экране не более пятнадцати минут. Но я четыре дня принимал участие в съемках, и теперь точно могу сказать, актёром я быть не хочу. Это были мучительные дни и что самое ужасное ночи. Но команда была хорошая, весёлая и все нравился процесс работы. И самое может интересное, смотря теперь любой фильм, я внезапно могу себе представить как всё происходило на самом деле. Как раза за разом снимали, как кто-то обязательно ошибался, и весь эпизод приходилось переснимать. Фильм "Хунны" там почему-то другой Иван Безбородов отмечен в актерах, мой тёска.
Так же вот с чего я начал речь? Передача "Беременная в 16" , честно говоря, не смотрели и кажется смотреть не буде на мой формат интересов. Позвонил продюссер, можно у вас поснимать, буквально на полчаса займем мастерскую. Я согласился, в итоге вышло почти трое суток. Мне понравилось смотреть как ребята работают, как снимают, посмотреть на тайное закулисье, да и люди хорошие.
Они приехали снять небольшую репортаж, ну небольшую историю, как влюблённый там садят за кругом, что-то у них там происходит. На это собственно говоря должно было уйти минут пять десять, но они потратили на это на весь день.
Люди молодые, герои проекта, они и так в сложной жизненной ситуации и при этом им нужно рассказать на камеру, что они чувствуют, что они переживают. Тут порой без камеры сложно высказать свои чувства публично. И они снимали и снимали, говорили и говорил. Но вот сняли, зашли к нам домой, и дом им понравился, и поступило предложение продолжить съемки в доме. Но как тут отказать, хорошие же люди. И таким образом, они зависли надолго.
Они снова снимали, пили чай, кофе, заказывали пиццу, пили энергетики, работали не покладая рук, камер и микрофонов. Я сам могу конечно порой уйти в работу с головой на сутки, но мне проще, я один и глина, все зависит только от меня. А тут столько факторов для получения хорошего продукта. И всё еще нужно делать в команде, и с человеком сидящим перед камерой, и этот человек их порой бесит, порой они влюблены в него. Это очень сильные эмоциональные затраты. Всё это вызвало к ним неподдельное уважение. И теперь если мне говорят, что мол эта передача плохая или шоу вышло так себе, я понимаю, даже для того что бы вышло так, как вышло нужно столько усилий приложить, что это не каждому дано иметь столько сил, самоотверженности и влюблённости в собственное дело.
Это рассказал как дилетант, человек поверхностно знакомый с этим видом искусства, да снимать шоу это искусство. А что говорить по актеров, что снимаются и в кино, и участвуют в передачах, и вообще ведут публичную жизнь. Это же тяжкий труд, по мне так лучше горшки из глины крутить.
фотка из другой передачи.