В новый год хочется начать с прекрасного и просто любоваться
необычным и красивым.
Сегодня не удивить машинами/лыжами/телефонами и т.д. из золота и драгоценностей.
- Лыжи Moca сделаны из африканского розового дерева, а Bianco и Rossastro с добавлением махагона. Лыжи Oro-Nero же изготовлены из морёного дуба возрастом 8000 лет. Шарнирные крепления покрыты никелем, 14-каратным золотом и платиной.
- Вся поверхность Nissan R35 GT-R — капот, крыша, двери, даже зеркала заднего вида и спойлер — покрыты слоем золота. Автомобиль стоит $1 млн., существует в единственном экземпляре и получил имя Годзилла. Золотой Nissan — результат совместного труда тюнингового ателье Kuhl Racing, компании Artis и гравировщика Такахико Изавы.
- Золотой iPhone 12 Pro за $24 540. Сделанный из чистого золота телефон инкрустирован 8 высококачественными бриллиантами, которые разбросаны по всему корпусу. Поверхность кастомизированного гаджета также украшена выгравированным узором из нежных ромашек. На боковой стороне корпуса нанесена информация о модели и уникальный серийный номер телефона.
Раз есть золотой телефон, есть и золотое зарядное устройство.
- Зарядное устройство Valet 3, корпус которого выполнен из желтого золота и оформлен чистейшей шерстью викуньи. Викунья — редкий краснокнижный млекопитающий из семейства верблюжьих, которую называют перуанской ламой. Стоимость этого «золотого руна» — порядка $300 за 25 грамм. В основе устройства — технология Aira FreePower с матрицей из 18 катушек, которая позволяет заряжать до 3 устройств одновременно, располагая их в любом месте на поверхности площадки. Valet 3 оснащен тремя светодиодными индикаторами для удобного отслеживания процесса зарядки.
- 80 кг золота и 50 кг серебра, не менее 10000 драгоценных камней - самый дорогой автомобиль в мире.
Вот такая роскошь.
Однако, еще достаточно необычных изделий с использованием драгоценных камней.
Тут фантазия создателей распахнулась во все стороны.
ЧАСЫ
- Часы Mystery, в которых показания времени как бы парят над циферблатом, являются частью великой истории часового дела, насчитывающей более 100 лет. Неудивительно, что высокое часовое искусство и ювелирный дом с бриллиантами Jacob & Co. вернули таинственность, придав ей современный вид высокого часового искусства и ювелирных украшений. Mystery Tourbillon сочетает в себе высокое часовое мастерство, впервые в мире с двумя соединенными центральными трехосными турбийонами, расположенными вплотную друг к другу, и высокое ювелирное мастерство, поскольку корпус инкрустирован багетными бриллиантами шестигранной формы, а циферблат украшен шестигранными бриллиантами "внахлест". Разработка сложной и новаторской модели Mystery длилась более года. В основе этих невероятных часов лежат два культовых трехосных турбийона Jacob & Co., расположенных вплотную друг к другу. Первая ось совершает полный оборот за 60 секунд, в то время как вторая и третья оси совершают полный оборот за две минуты. Запас хода этого высококачественного часового механизма составляет 60 часов. Корпус Mystery Tourbillon инкрустирован шестиугольными бриллиантами в форме багета, а циферблат украшен шестиугольными бриллиантами "внахлест". Минутный диск украшен 119 белыми бриллиантами (≈ 6,80 карата) и одним рубином (≈ 0,18 карата) для указания точной минуты. Часовой диск также украшен 119 белыми бриллиантами (≈ 7,93 карата) и одним красным рубином (≈ 0,28 карата) для обозначения часов. Внешнее кольцо украшено 108 белыми бриллиантами (≈ 4,56 карата) и 12 голубыми сапфирами (≈ 1,49 карата) в качестве часовых меток. (Видео этих часов можно найти в открытом доступе. Великолепное зрелище.).
- Необычное решение для часов. Настольные часы в виде револьвера, украшенного 2518 бриллиантами. Часы были разработаны в сотрудничестве со знаменитой швейцарской часовой компанией L’Epée. Это потрясающее необычное изделие впечатляет не только своей формой и драгоценным наполнением, но и метафорой, заложенной в него: о том, что отведенное время нельзя принимать как должное. Револьвер предстает символом, напоминающим: «сегодня, уже превратившееся во вчера" — это наша реальность, и жизнь будет особенно быстротечна, если не наслаждаться каждой ее минутой. Настольные часы украшены 2518 бриллиантами общим весом 78,26 карата. Эффектное творение было создано в Женеве шестью мастерами-инкрустаторами с использованием «снежной закрепки». На изготовление самих часов ушло 140 часов; еще более 300 часов потребовалось для закрепки установки камней. Рукоять изготовлена из черного лака с использованием сложной старинной техники, требующей как технических возможностей, так и навыков мастеров. В сердце часов L'Épée — цилиндр с механической индексацией.
- Бриллианты инкрустированы практически по всему корпусу револьвера Diamond с помощью «снежной» техники закрепки
Запонки
- Запонки с крошечными игральными картами, которые могут разворачиваться веером и сворачиваться с стопки. Каждая запонка выполнены из нержавеющей стали с родиевым покрытием и включает по 4 карты: три туза плюс карта рубашкой вверх в одной стопке, а также валет, дата и король с еще одной картой рубашкой вверх — в другой. Каждая карта ювелирно расписана эмалью. Компания Tateossian выпустила также запонки-часы, запонки-рулетка, запонки-глобусы, запонки-компас. Фотографии этих изделий можно найти в свободном доступе.
Бриллиантовые шпильки
- Contessa Wafer — туфли на шпильках, которые можно скорее отнести к разряду ювелирных украшений, чем к обуви. Каждая пара изготавливается из платины, золота или серебра, украшается бриллиантами и поставляется с гарантией на 1000 лет. Поистине королевские шпильки от Borgezi. Contessa (с итал. «графиня»), созданные британским дизайнером Кристофером Михаэлем Шеллис, — драгоценное свидетельство высот ремесленного мастерства современных ювелиров. На работу над их дизайном ушло 18 напряжённых месяцев, зато туфли с невероятно тонкой подошвой получились безукоризненно изящными. В чём-то похожи на автомобиль Jaguar E Type из 1960-х.
Свитер
- Продавец ювелирных изделий Purely Diamonds создал инкрустированный драгоценными камнями рождественский джемпер стоимостью $2 600 000 с инкрустацией узоров рубинами и изумрудами.
Очки
- Очки с линзами из алмаза носят название "Ореол света" и они помогали их обладателю "достичь просветления". Примечательно, но ради очков придворные ювелиры распилили крупные драгоценные камни чистой воды. Так, в дело пошел 200-карантный алмаз из Голконды, древнего царства, которое находилось на территории современных индийских штатов Теланган и Андхра-Прадеш, и славилось своими алмазными копями. По оценке специалистов, возможно, это был "самый огромный алмаз из когда-либо найденных". Линзы для очков "Врата рая" были вырезаны из колумбийского изумруда весом более 300 карат. Ювелиры, создавшие очки, не имели права на ошибку. Они выточили тончайшие линзы, не повредив их, отполировали и заключили в золотую оправу. Причем раньше оправа была иной, ее заменили в ХІХ веке. Считается, что ювелиры вдохновились очками и пенсне христианских миссионеров. Это исключительно редкий пример ювелирного мастерства Империи Великих Моголов. Ранее инкрустированные алмазами и изумрудами очки с линзами из алмаза и изумруда принадлежали правителям Империи Великих Моголов. Впрочем, это была не просто драгоценная безделушка, а магический атрибут. Считалось, что очки с линзами из изумруда помогали "увидеть рай" – все вокруг окрашивалось в зеленый, цвет священного знамени ислама, который исповедовали в Империи Великих Моголов.
Трость
В наше время на улице редко увидишь трость в руках прохожего. А всего сто лет назад трость была непременным атрибутом любого преуспевающего мужчины, джентльмена, следящего за модой, признаком статуса и достатка.
...
...
Ручка зонтика
- Ручка зонтика из аметиста в форме сидящего бульдога, высота 11 см, Париж, около 1860 г.
Ёмкость
- Флакон 19 века китайской работы из резного аметиста с изображением дракона, оправленный в золото с изумрудами и жемчугом, высота 11 см, Chaumet, Париж, около 1950 года.
Шкатулка
- Серебряная шкатулка с мотивом «павлинье перо», популярным в эпоху модерна, украшенная жемчугом мабе, бриллиантами и эмалью, длина: 9,8 см, фирма «Болин», мастерская К. Линке, Москва, 1899-1908 гг. Из коллекции музея Хиллвуд, Вашингтон.
Портсигар
- Серебряный портсигар с мотивом чертополоха, украшенный позолотой, блистерным жемчугом, и эмалью, кнопка из лазурита, фирма «Болин», мастерская К. Линке, Москва, 1899-1908 гг.
Пудреница
- Элегантная пудреница с отделкой из розово-фиолетовой эмали, сапфиров и бриллиантов с двумя отделениями и зеркалом, 7,0 x 4,7 x 0,9 см, Van Cleef & Arpels, около 1927 г.
Минодьер
Минодьер - вечерний аксессуар, ювелирная коробочка с отделениями для пудры, губной помады или сигарет и других мелочей.
- Прямоугольный серебряный позолоченный минодьер, покрытый черной эмалью, украшенный цветочным рисунком с бирюзовыми и рубиновыми кабошонами, внутренняя часть снабжена отделениями для губной помады и пудры, с отдельной черной эмалевой пудреницей, размер 15х10 см, Van Cleef & Arpels, Франция, около 1939 г.
Гитара
- Гитара мирового бренда Gibson, покрытая бриллиантами, с собственным именем Eden of Coronet и занесением в книгу рекордов Гиннеса. За основу была взята гитара Gibson 2014 SG Alpine White, украшенная 1,6 килограммами 18-каратного золота и бриллиантами общим весом более 400 карат. Команда из 68 лучших художников Coronet под руководством мастера Питера Ву проработала 700 часов, чтобы создать эту гитару — «от первого концепт-арта до установки последнего бриллианта». Работа над гитарой проходила совместно с Coronet Diamonds, Chow Tai Fook (партнёром по части бриллиантов), Gibson Guitar и композитором и дизайнером Марком Луи — именно последнему принадлежит дизайн гитары, полный цветочных и прочих природных мотивов.
Аудиосистема
- Аудиосистема River’s Tone из 60 кг золота и инкрустирована бриллиантами. «Минимализм» — это последнее, что приходит в голову, когда видишь украшенные бриллиантами аудиоколонки из чистого золота. Однако именно так позиционируют свою звуковую систему в компании River’s Tone. Для ювелирно-технического произведения, собранного японской компанией Anodic Supply и звукотехником Мичио Сакамото (бывшим директором комплекса Sony в Синаномачи, Токио), понадобилось 60 кг золота! 2 колонки и один усилитель имеют достаточно скромные размеры: 12,4×13×17 см. Тем не менее, они очень мощные, а золото обеспечивает высококлассное звучание. Согласно информации на сайте производителя, использование благородного металла обеспечивает невероятно чистый и чёткий аудио-сигнал. Этот принцип чистоты и гармонии отражен и в дизайне корпуса аудиосистемы, в котором тщательно скрыты все места соединения деталей и крепления винтов. Все компоненты изготовлены вручную в Японии. Модель из чистого золота украшена 40 каратами высококлассных бриллиантов, а ее стоимость составляет $5 миллионов.
Наушники с сапфирами
- Премиальные компактные наушники Blue Dragon — разрабатывались в течение 18 месяцев. Корпус наушников выплавлен из титана и золота, а внешнюю сторону украшает паве из 800 ярко-синих сапфиров. Для того, чтобы камни надежно держались на изделии, была применена особая техника инкрустации. Сквозь отверстия во внешнем титановом каркасе видны вставки из 18-каратного золота. Такая игра оттенков и форм придаёт особое очарование украшению. Что касается аппаратного обеспечения, модель Blue Dragon состоит из тех же компонентов, что и топовая модель VX из серии Anole. Устройство содержит 10 драйверов: по 4 для высоких и низких частот, а также 2 драйвера для средних. QDC уверяют, что благодаря такой комбинации создаётся цельная звуковая картина высшего качества. Наушники IEM имеют три независимых режима, что позволяет очень точно настроить параметры устройства под себя. К модели Blue Dragon прилагается отсоединяемый аудиокабель Dragon Skin, сочетающий в себе три вида материалов, используемых для 49 проводов в прозрачной оболочке. Наушники упакованы в специальный тёмно-синий футляр из тонкой страусиной кожи. Узор на футляре перекликается с дизайном наушников и напоминает кожу дракона.
Бриллиантовая маска
- Маска, разработанная Джейкобом Арабо и командой мастеров по драгоценным металлам, представляет собой основу-сетку из белого золота, инкрустированную 3040 бриллиантами. Благодаря подвижности звеньев, при ношении маски она ведет себя подобно настоящей ткани, струящейся по лицу. Бриллиантовая маска для лица Jacob & Co весит 156,9 грамм: в этот вес входят бриллианты круглой огранки общим весом 73,27 карата. Новое творение присоединяется к особой линейке Jacob & Co, состоящей из переосмысленных роскошных предметов повседневного обихода, таких как платья, нижнее белье, аксессуары для волос, галстуки, перчатки и многое другое. Маска сделана по образцу медицинского изделия, но она значительно тяжелее по весу, да и на серьезную защиту здоровья рассчитывать не стоит. Зато на любом официальном мероприятии вы впишетесь в дресс-код без проблем.
С масками вообще нет проблем. На любой вкус и кошелек. Вот, например, за $1,5 млн.
- Самая дорогая маска в мире бизнесмена из Китая. Материалами послужили 270 граммов белого золота и 3600 великолепных бесцветных и черных бриллиантов. Стоимость уникальной маски составила ошеломляющие 1,5 миллиона долларов.
Свисток для собаки
- Уникальный собачий свисток, предназначенный не только для тренировки вашего преданного защитника, но и для того, чтобы собирать завистливые взгляды других собаководов на площадке. Драгоценный инструмент инкрустирован таким количеством бриллиантов, какое встречается далеко не на каждом ювелирном изделии. Свисток выполнен из чистого серебра и сияет 470 бесцветными бриллиантами общим весом порядка 12,57 карата. Все драгоценные камни устанавливаются вручную, что требует более 150 человеко-часов. Бриллиантовый собачий свисток — результат сотрудничества ACME, профессионального производителя свистков с 1870 года, и команды ювелиров из Ювелирного квартала Бирмингема. Стоимость модели составила $135 000.
Ручки для письма
- Произведения Montblanc High Artistry Heritage Egyptomania посвящены древнеегипетской цивилизации и воплощают многие узнаваемые элементы дизайна, дошедшие до нас через века. Одной из наиболее хорошо сохранившихся реликвий той эпохи является саркофаг фараона Тутанхамона, который, содержал невероятные сокровища. И именно этот саркофаг восьмиугольной формы стал прообразом при разработке формы «египетских» перьевых ручек, которые обладают еще одной примечательной особенностью. Каждый пишущий инструмент заключен внутри собственного «саркофага» со специальным механизмом крышки, который открывает и закрывает его. Самым роскошным изделием новой коллекции является Limited Edition 1 Treasure, выпущенная в единственном экземпляре. Перьевая ручка инкрустирована великолепными сапфирами, лазуритом и египетской бирюзой. Колпачок инструмента украшен невероятным бриллиантом в 5,13 карата. Безошибочно узнаваемый узор из синих полос, расположенный на бороде посмертной маски Тутанхамона, покрывает внешний корпус ручки в виде синих сапфиров. Кроме того, внутренний корпус также инкрустирован сапфирами и бриллиантами. Материалом для LE 1 Treasure служит белое золото. Механизм, отвечающий за открывание корпуса, выполнен в виде жука-скарабея. Драгоценное насекомое сделано из бирюзы и красного сердолика и украшено гравировкой древних символов жизни на обратной стороне.
- Еще один эксклюзив коллекции — ручка Limited Edition 1 Pharaoh, также единственная в своем роде, сочетает в себе желтое золото с сапфирами багетной огранки и иероглифами ручной гравировки. Съемный скарабей снова служит механизмом открывания «саркофага», и также сделан из бирюзы, сердолика и лазурита. Колпачок венчает ярко-синий мадагаскарский сапфир весом 8,72 карата. Корпус ручки из 18-каратного золота внутри напоминает головной убор посмертной маски Тутанхамона; золотое перо украшено гравировкой богини Маат и крошечным сапфиром.
- Кроме двух единичных эксклюзивов в коллекции присутствуют ручки Limited Edition 5, Limited Edition 10 и Limited Edition 72, выпущенные в количестве, соответствующем их названию: 5, 10 и 72 экземпляра. LE 5 включает корпус из желтого золота, крышку, инкрустированную круглым бриллиантом в 1,85 карата, и узор, нанесенный синим лаком. LE 10 выполнена из желтого золота, а на ее поверхность нанесены иероглифы из «Книги мертвых» Хунефера, которая дает представление о представлениях о загробной жизни.
С ручками, как и с масками, предложений достаточно на любой вкус. Самой дорогой среди всех ручек считают ручку стоимостью $700 000.
- Mystery Masterpiece от Van Cleef & Arpels и Montblanc, $ 700 000. Над созданием этого уникального изделия трудились профессионалы сразу двух компаний Van Cleef & Arpels и Montblanc. Поводом для совместной работы немецкой и французской компаний в 2006 году стал 100-летний юбилей существования обеих фирм. Существует всего 9 экземпляров ручки Mystery Masterpiece. Три из них украшены рубинами, три — сапфирами, а оставшиеся — изумрудами. На каждую ручку был потрачен целый год непрерывной работы. А помимо цветных драгоценных камней Mystery Masterpiece украшают 840 бриллиантов.
Существует также коллекция посвящённая Великой Китайской стене.
- Limited Edition 1 Imperial несет отсылку к самой Великой Китайской стене, извивающейся, как массивный каменный дракон над обширным ландшафтом. Образ этого массивного дракона оживает на крышке и корпусе из желтого золота 750 пробы, украшенных сапфирами, рубинами, турмалинами и бриллиантами. Эффектная коллекция ручек отражает культурное влияние самого длинного в мире памятника, созданного руками человека, и одного из семи чудес света. Выпустив 5 новых перьевых ручек, бренд попытался собрать особенные элементы, характерные трем династиям, построившим Великую Китайскую стену: Цинь, Хань и Мин. Каждая из пяти моделей отражает свой уникальный мотив: сама стена, драконы, кисти и другие, выраженные с помощью ручной гравировки, эмалирования, вышивки, инкрустации драгоценных камней. Ручки Montblanc High Artistry A Tribute to the Great Wall Limited Editions LE1, LE5, LE10 и LE88 — дань уважения древнему ремеслу каллиграфии: классическая каллиграфическая кисть стала вдохновением для дизайна пишущих инструментов. Кроме того, это каждый экземпляр оснащен изогнутым пером с кончиком, расположенным под углом 45°, что дарит больший комфорт при письме. Все экземпляры не буду приводить, их можно найти в открытом доступе.
Интерьерное украшение
- Интерьерное украшение с крупным аквамарином
Мороженное
- Перед вам фантастическое мороженое Golden Opulence — необычный десерт, созданный нью-йоркской компанией Serendipity 3. Выпуск этого съедобного драгоценного произведения компания приурочила к 50-летию ресторана в 2007 году. В бокале из хрусталя баккара вас ожидает целый золотой фонтан: тончайшие листы из 24-каратного съедобного золота, золотая пудра, золотое драже, сахарные цветы, покрытые слоем все того же съедобного золота, таитянское ванильное мороженное, шоколадные трюфели и конфеты из Парижа, экзотические фрукты и икра. Стоимость всего этого удовольствия составляет 1000 долларов. В подарок к десерту идут золотые ложки и сам хрустальный бокал. В том же 2007 году Golden Opulence попало в Книгу рекордов Гиннесса, как самое дорогое в мире. Однако буквально через несколько дней после этого Стивен Брюс, владелец ресторана, представил публике свой новый шедевр — Frrrozen Haute Chocolate стоимостью $25 000. Десерт создан при сотрудничестве с ювелирной фирмой Euphoria и включает в себя хрустальный бокал, стенки которого изнутри покрыты съедобным золотом, слой взбитых сливок и шоколадные трюфели La Madeline au Truffle, стоимость которых примерно $250 за штуку. К блюду прилагается золотой с бриллиантами браслет и золотая чайная ложка, также инкрустированная драгоценными камнями.
Пирожное
- Пирожное сделано из шоколадного бисквита «красный бархат» (Red Velvet) и завернуто в 23-каратную золотую фольгу. Нью-йоркская пекарня Duchess Cookies продает пирожное, завернутое в 23-каратное золото по $1000 за штуку. София Деметру, владелица пекарни долгое время хотела попробовать себя на рынке товаров класса люкс.
Шоколад
Шоколад и огромное количество десертов, которые производятся на его основе, — многие годы и десятилетия остаются самыми популярными сладостями в мире. Одна из теорий о происхождении слова «шоколад» предполагает, что источников стало ацтекское «xocolātl», что означает «горькая вода». Однако уже в XVII веке люди сообразили, что напиток из какао-бобов можно делать сладким. И с того времени популярность шоколада стала расти с большой скоростью. Сказать «спасибо» за появление твердой формы шоколада мы должны выходцу из Голландии Конраду ван Гутену, запатентовавшему недорогой способ извлечения какао-масла из тертых бобов. Именно благодаря ему сегодня мы можем попробовать сотни самых разных сортов и видов таящего на языке десерта. Однако произведения современных шоколатье порой способны не только восхищать своими вкусовыми качествами, но и поражать своей стоимостью.
- Японцы известны своей неудержимой любовью ко всем известной шоколадной плитке KitKat. Золотые KitKat выпустила компания Nestle. Обернутые в тончайшие листы съедобного золота, шоколадные плитки были доступные в ограниченном количестве 500 штук со стоимостью по $16 долларов каждая. А в дополнение к эксклюзивному угощению бренд дополнительно разыграл маленький слиток, целиком выполненный из 24-каратного золота и полностью повторяющий форму сладкого оригинала.
Самый дорогой шоколад.
- Португальский шоколатье предложил миру шоколадную конфету, которая уже своей формой намекает на собственный статус: внешне это ограненный в классическую круглую форму бриллиант. Но свое название — «Великолепный» (от англ. «Glorious») — сладкое произведение получило не за это, а за покрытие из настоящего съедобного золота. Glorious выполнен из самого качественного французского шоколада Вальрона, белых трюфелей, трюфельного масла, настоящей мадагаскарской ванили и еще одного секретного ингредиента. «Великолепный» выпущен ограниченным тиражом в 1000 штук. Каждый экземпляр продавался в эксклюзивной упаковке: блюдо их лакированного черного дерева с золотым серийным номером и хрустальный купол-крышка, украшенный жемчугом и тысячами кристаллов Сваровски.
Правда не обязательно тратить немыслимые суммы на шоколад. Можно купить и за приемлемую цену целую коробку золотых шоколадных конфет.
- Рождественский подарочный набор от zChocolat под названием Sapphire Gold, снаружи каждый шоколадный кубик покрыт слоем мерцающего съедобного золота. На украшение 15 шоколадных конфет потребовалось 28 тончайших листов 24-каратного золота. Да и сама коробка тоже украшена золотым рисунком изящной рождественской елки. Драгоценное одеяние — лишь финальный аккорд в производстве великолепного французского лакомства, созданного талантливым шоколатье, чемпионом мира, Паскаль Каффе. В роскошной коробке из красного дерева расположились три ряда изысканных конфет — ассорти из самых разных вкусов и сочетаний от кокоса, малины и миндаля до розовых и лавандовых экстрактов, бергамота и соленой карамели. Главное — абсолютная натуральность и безупречное качество каждого ингредиента, которые везут буквально со всего мира. Кроме того, zChocolat полностью отказались от добавления алкоголя в свои десерты. Стоимость Набора составляла $425. Также на выбор покупателям представлен альтернативный вариант с 14 «обычными» и 1 позолоченной конфетой за $108.
ШАХМАТЫ
- Самый роскошный в мире шахматный набор, созданный австралийским художником и ювелиром Колином Бёрном, состоит из фигур из 18-каратного белого золота, украшенных бриллиантами, сапфирами и жемчугом Южных морей. Этот набор шахмат был очень уместно назван «Королевской жемчужиной» (The Pearl Royale), учитывая его впечатляющие внешние данные. Процесс изготовления был непростым, поскольку требовал бесчисленных часов работы и неотрывного внимания, чтобы идеально инкрустировать каждую фигуру и каждый элемент самыми лучшими драгоценными камнями. Набор шахмат Pearl Royale покрыт в общей сложности 500 каратами бриллиантов, сапфиров и жемчуга Южных морей, что делает его исключительно изысканным коллекционным предметом, который нельзя выставлять слишком часто.
- Фигура королевы из набора Pearl Royale
Хотя «Королевская жемчужина», бесспорно, самые роскошные шахматы, они являются не единственным драгоценным набором. Вторыми по стоимости идут шахматы M.S. Rau Antiques стоимостью $1,65 млн., посвященные битве, произошедшей 2000 лет назад.
- Шахматный набор The Battle of Issus Chess Set. При беглом взгляде может показаться, что изделие родом прямо из какой-нибудь фантазийной новеллы, однако на самом деле в основу его легло реальное историческое событие, произошедшее в 333 году до н.э., — битва при Иссе между Александром Македонским (Великим) и царем Дарием III. ахматные фигуры максимально достоверно изображают участников знаменитого сражения между македонской и персидской армиями. Роль короля и ферзя на «греческой» стороне играют сам Александр Великий и Афина — богиня войны и мудрости. На позиции слонов встали военные корабли, а ладьи превратились в древние храмы и башни. Во главе «персидской» стороны расположились царь Дарий и крылатый персидский бог войны. Вместо привычных шахматных слонов на поле встали самые настоящие боевые животные в расписных покрывалах и с наездниками. Ладьи, как и в случае с греками, представлены древними строениями. Пешки с обеих сторон — воины, вооруженные копьями, луками и мечами; кони же ожидаемо преобразились во всадников на лошадях. Материалом для шахматных фигур служит чистое золото в сочетании с подставками из зеленого малахита (для персидской армии) и ярко-розового родонита (для войска Александра Македонского). Все поля на доске выполнены из тех же камней, предназначенных для каждой из сторон. Помимо необыкновенной детализации, шахматные фигуры являются подвижными: при повороте подставки корабли начинают грести веслами, лучники поднимают луки, лошади встряхивают гривой, а Александр опускают свой меч. Бока шахматной доски украшены сценами сражений по мотивам битвы при Иссе — все фигуры выполнены из серебра. Шахматный набор включает в себя стол с парой стульев из красного дерева с элементами из кожи, мебель относится к XIX веку.
Немного дешевле стоят золотые шахматы Royal Chess Set с черными и желтыми бриллиантами за $370 000.
- Шахматный набор Royal Chess Set, что в переводе с английского означает «Королевский шахматный набор». И название его полностью оправдано: доска и фигуры выполнены из чистого золота весом 1,2 килограмма, а также инкрустированы черными и желтыми бриллиантами. Набор был произведен исключительно вручную, что потребовало сил 30 мастеров и 4500 часов работы. Темные и светлые поля на доске полностью покрыты бриллиантовым паве — всего 4874 драгоценных камня общим весом 125,5 карата.
МОНЕТЫ
- Две рыбки кои из желтого и белого золота словно скользят по поверхности коллекционной монеты Пертского монетного двора*, украшенной редкими цветными бриллиантами. Известные своей красотой и изяществом карпы кои оказались на поверхности австралийской драгоценной монеты. Одна рыба выполнена из розового золота и украшена 78 аргайлскими розовыми бриллиантами, а другая — из белого золота с 80 бесцветными камнями. Для глаз кои были использованы золотисто-желтые бриллианты, также добытые на знаменитом месторождении Аргайл. Для изготовления каждой монеты потребовалось 283,5 г золота 999 пробы. The Jewelled Koi 2022 года является пятой в серии коллекционных монет. Ранее были выпущены: феникс в 2018 году, дракон в 2019 году, тигр в 2020 году, конь в 2021 году.
*Пертский монетный двор был основан в 1899 году, что стало результатом одной из величайших золотых лихорадок в мире, которая началась в Западной Австралии в 1893 году. Главная цель нового монетного двора заключалась в аффинаже золота, добытого в открытых месторождениях и созданию из него слитков и Соверенов для использования в Австралии и во всей Британской империи. В 1987 году Пертский монетный двор открыл для Австралии мировой рынок золотых инвестиционных монет, выпустив австралийскую золотую инвестиционную монету «Nugget» (Наггет; англ. самородок). С тех пор эта программа эволюционировала, и теперь включает в себя серию золотых, серебряных и платиновых монет «Кенгуру», серебряных монет «Кукабурра», серебряных монет «Коала», а также золотых и серебряных монет «Лунный календарь» (Лунар).
- Аргайлский розовый бриллиант стал символом солнца, заходящего за знаменитым 1500-летним баобабом, в золотой монете, представленной в старейшем монетном дворе Австралии. Каждая монета в ограниченной серии из всего лишь 500 экземпляров вручную инкрустирована 0,04-каратным розовым бриллиантом. Это первый случай, когда бриллиант стал частью дизайна золотой монеты, входящей в список законных платёжных средств Австралии. Однако бриллиантовая «малютка» привлекает внимание, конечно, не своими масштабами. Названная Kimberley Sunset (англ. «Закат в Кимберли») удивительная монета имеет массу 57 граммов и служит посвящением округу Австралии Кимберли, где сногсшибательные закаты зажигают небо яркими розовыми, оранжевыми, красными, лиловыми и синими красками. Однако закаты — не единственное, чем знаменит округ Кимберли — там также располагалась принадлежащая концерну Rio Tinto шахта Аргайл, где добывалось 90% мирового рынка розовых алмазов. Монета выпущена в 2015 году на тот момент ожидалось, что шахта будет закрыта приблизительно через 5 лет, что и произошло в 2020 году.
Шахта Аргайл За неполных 37 лет получила 865 млн карат необработанных алмазов. За то время, что существовал рудник Аргайл, он поставлял на мировой рынок 90% цветных алмазов, особенно розовых и розово-красных. Сегодня рудник Аргайл больше не функционирует, и цены на цветные алмазы с этого месторождения молниеносно идут вверх. Откроет ли нам свои богатства еще наша планета - неизвестно, но желание увидеть такую красоту у многих ценителей камней растет с каждым днем.
Упаковка этой монеты - отдельный шедевр.
...
- Единственная в мире золотая монета с красным бриллиантом, сделана из килограмма чистого золота (99,99%) и инкрустирована редчайшим красным бриллиантом весом 0,54 карата. Создателем монеты являются Perth Mint, которые за 5 лет сотрудничества с Джоном Глайзом (официальным партнером Argyle Pink Diamonds) создали немало эксклюзивных золотых слитков и монет с бриллиантами. На момент сделки в 2016 году предположительно сумма покупки была 1 000 000 австралийских долларов.
А ЕСЛИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ОБЛАДАТЬ ТАКИМ ЧУДОМ?
По мнению профессора из шотландского Университета Сент-Эндрюса пламя свечи содержит миллионы микроалмазов, каждый из которых — меньше микрона. Вузон Зу стал первооткрывателем в необычной области: он установил, что в процессе горения свечи прямо в пламени каждую секунду рождается порядка 1,5 млн крошечных алмазов, невидимых для невооруженного глаза. Не удивительно, учитывая, что размер каждого кристалла составляет в среднем 0,003 микрона. Экспериментальным образом было доказано, что в огне свечи можно обнаружить все формы углерода: аморфный углерод, фуллерены, графит, алмаз. Почему же до сих пор так сложно было обнаружить эти крошечные драгоценные камни? Дело в том, что они очень быстро плавятся.
Глядя на пламя свечи тихим и уютным вечером улавливаем лёгкое прикосновение прекрасного под названием ЖИЗНЬ.
Живые искры огня погружают в размышления и воспоминания о моментах прошедшего, которые не заменят даже самые дорогие изделия.
ДАР видеть гармонию есть у всех.
Самое прекрасное приключение в жизни - ПОЗНАТЬ СЕБЯ.
Все драгоценности есть ВНУТРИ нас.
Мы можем их увидеть, понять и воплотить в жизнь.
Познать себя через других, через красоту, через окружающий нас мир.
И ЭТО ГЛАВНАЯ МЕЛОДИЯ человека.
PS: Благодарю за прочтение. Материал носит ознакомительный характер и не претендует на абсолютную полноту. Все фотографии размещены в открытом доступе и собраны в произвольном порядке для представления направлений использования ювелирных камней.
Критика — это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел! Конструктивный диалог — пожалуйста, выразить аргументированное мнение — принимается. Необоснованная критика, открытая и скрытая реклама в комментариях — удаляется. Благодарю за понимание.