Дождь и его гнусные привычки.
Дождь он бывает, на этом кажется и можно закончить рассказ о явлении природы, под названием дождь. Что есть дождь по сути, это обычная вода, что возвращается на родину, вроде даже приятная и позитивная позиция этой вездесущей жидкости, которая практически наша сестра, в нас самих присутствует большое количество воды, и мы любим потреблять воду в разных её видах и состояниях. Мы практически самоеды-людоеды, едим то из чего состоим.
Но я про другое, откуда в этой жидкости столько желания испортить нам жизнь ? Есть стойкое желание данный вопрос продолжить повествованием и поделится своими наблюдениями за жидкостью в обличии дождя.
Начну с того, что прямо сейчас за окном идёт дождь, мерзкий дождь декабря, южный дождь зимой, слякоть, сто тридцать процентов влажности, любая одежда становится влажной, любая обувь промокает, человек разумный становится человеком губкой. Человек напитывается дождём, и человеку зябко. И это ещё не всё.
Дождь коварен, по крайней мере для меня, обязательно если у меня длительная поездка намечается, то дождь пойдёт точно и непременно с ветром. И совсем неважно зима сейчас или лето, будет дождь, и пока садишься в поезд, самолёт, машину обязательно промокнешь и наступишь в лужу, да так, что промочишь ноги. Чвяк и полные кроссовки ледяной жижи, едешь в ласточке и одна нога мокрая. Гнустно.
Или скажем пошёл гулять по большому и чужому городу, идёшь смотришь по сторонам, архитектуры там всякие тебя радуют, а тут бац и дождь, и все местные уже с зонтиками, один ты стоишь и думаешь куда бежать, до ближайшего магазина переждать, а может купить зонтик или встать на остановке дождаться автобус уехать в другой город без дождя. И вообще зонтики это только в кино красиво и романтично, на деле зонт подлец и негодяй, и он явно на стороне дождя.
По потому, как стоит открыть зонт, то обязательно будет ветер, и зонт выгнется в другую сторону, а если не выгнется, то все равно сухой будет только макушка и та рука, что держит зонт. Гулять с дамой под дождем с зонтиком, совершенно дикая затея, ноги мокрые и на спину течёт с зонта, а тут еще она к тебе прижимается и от неё пахнет мокрой кошкой.
А вот ещё, скажем в походе, в лесу, на рыбалке, да что там говорить, безобидный сбор грибов, превращается в глобальный потоп. И что самое гнусное, дождь пойдёт именно тогда, когда возвращаться уже нет смысла, ибо уже ночь или прошли ровно половину пути.
А огородные фокусы с дождём, лето, жара, ставишь поливалки, льешь из шланга и лейки на разные растения, и вот вечером, говоришь себе, ай молодец всё полил, и только закроешь глаза в постели, сладко засыпая, в этот момент ливанет дождь на всю ночь.
Про мытье машины, все знают, по этой причине, рачительные хозяева машин моют их только в лютую засуху, ибо дождь тогда пойдёт обязательно.
Конечно, есть прогноз погоды, но он всегда мне врет. Смотришь на карту осадков, там пишут лёгкий дождик после обеда, я ещё завтрак не окончил, а за окном ливень.
Про бельё повешенное после стирки, даже и рассказывать много не буду, скажу только, как только последние в этой стирке носки повиснут на верёвку, начинает капать дождь.
Выходит нет у меня дружбы с дождём, или напротив есть, и он сильно и крепко меня любит? Как понять это проявления в мою сторону ?