Дорогие друзья, гости моего "магазина"!
Этот пост задержался с выходом. Тем не менее, я вынуждена его написать, предваряя публикацию новой работы. Назовем его «организационный» пост.
Некоторое время назад Ярмарка Мастеров ввела новые условия оформления магазинов. Якобы идя на встречу пожеланиям «новых пользователей», при этом не учитывая пожелания мастеров, работающих на Ярмарке уже много лет. Из трех возможных вариантов представления работ - «Продажа», «На заказ» и «Для примера», она убрала последний. При этом все работы, которые размещались ранее в категории «Для примера», были переведены в отдельную папку «Портфолио». Что самое интересное, эти работы теперь не проходят ротацию и не показываются в Каталоге Ярмарки, их невозможно найти в поисковике, о чем мне пояснили сами представители Ярмарки. То есть публикации работ практически «заперты» в этом «хранилище»-Портфолио и не доступны для ознакомления теми же самыми «новыми пользователями». Логично, да?
Я долго переписывалась с представителями Ярмарки в надежде объяснить, насколько категория «Для примера» важна для моей работы и для других мастеров, работающих в основном на заказ и при этом делающих уникальные вещи. Бесполезно. У них своя политика и она все дальше уходит от поддержки реальных Мастеров.
Каждая моя работа это, действительно, украшение в единственном экземпляре. В основном я работаю индивидуально для конкретного человека, с конкретными пожеланиями, параметрами, с уникальным дизайном и набором камней. И мой «магазин» это в основном «Галерея украшений», где гости могут ознакомиться с моими работами, стилем, качеством исполнения, отзывами, обсудить свой заказ, опираясь на примеры работ. Я крайне редко повторяю свои украшения. Зачастую это просто невозможно. Поэтому я не могу поставить заранее фиксированные цены на представленные работы, разместив их в категории «На заказ». Каждое новое украшение будет отличным от предложенных вариантов и его цену заранее можно обозначить только в определенных границах.
Но адаптироваться к новым условиям как-то нужно. И я придумала такой вариант. Все свои украшения, которые выставлялись в категории «Для примера», я все же переведу в категорию «На заказ», но при этом обозначив стоимость работы орнаментальным 8888. Это будет условная цена и я каждый раз буду об этом напоминать, размещая новую публикацию. Это решение позволит всем моим работам вернуться на свои места, вновь быть увиденными при посещении моего магазина и, надеюсь, вернуться в каталог Ярмарки.
Если гостя заинтересует какое-либо из представленных украшений, все вопросы по дальнейшей работе мы обсудим в индивидуальной переписке. Я прошу не оформлять заказ до обсуждения всех нюансов и подробностей.
Украшения, сделанные «в свободном полете» будут выставляться, соответственно, по их реальной цене.
Благодарю за внимание. И понимание ).
Анна.