Свои изобретения и изделия надо опробовать прежде всего самому. И заодно осуществить давнюю мечту.
Так у меня появилась моя первая торцевая разделочная доска.
Далее очень постараюсь писать не только как производитель, но, прежде всего, как хозяйка на кухне.
ТТХ: размеры 290 - 380 - 63; дерево - ясень, черешня, берест и дуб; конструкция с влагосборной канавкой и выемкой для тарелки. все люксы, одним словом.
Кухню я вообще не сильно люблю. И особенно огорчаюсь, когда мне на кухне неудобно. Удобство же создается или разрушается такими вот мелочами, как ножи, черпаки, шумовки, многое другое и, конечно, разделочные доски.
Я их перепробовала не то, что бы много, но деревянных несколько форматов, пластиковых парочку и стеклянных.
Про пластик и стекло не буду писать, ничего хорошего написать не могу.
Прижились только деревянные. Но и они мне не хороши: узкие, поэтому нарезаемое постоянно сваливается на стол, если режу что-то сочное, то весь сок на столе, сгребать нарезанное с доски на тарелку неудобно, половина мимо пролетает. И вечно выработанная средина, в которой неудобно резать.
Внешний вид, в принципе, бог с ним, главное - функциональность. Раньше я так думала
потому что торцовочка все-таки красавица и кухню украсила.
Теперь про собственно процесс.
Долго вокруг доски ходила, не решалась, потом не выдержала, насобирала продуктов и начала тест-драйв.
Первых пошел хлеб, хлебным ножом. как по маслу
Сразу заметила удачность выбранного размера. ничего никуда не свалилось. крошки смахнула на подставленную тарелку.
Далее очередь салата.
Сыр можно бы и на терке, но очень хотелось еще потестить доску разным. Сыром запачкалась очень умеренно, хотя сыр мягкий. Нарезанное смахнула в миску. любимая салатная миска не влезла под доску, но высота миски 10 см, а доска для такой должна быть все 12. это уже неподъемная вещь будет. так что миску пришлось слегка наклонить.
потом самое приятно - овощи. люблю резать, особенно огурчики. их оставила на десерт. помидорки же нарезались отлично, забрызгали соком всю доску, на ней сок и остался, что меня отдельно порадовало.
Огурчики. Вот на них я вообще кайфонула. Приятно их резать большим ножом по широкой плоскости.И опять все, до последнего кусочка, осталось на доске. Ура.
Сельдерей терла на терке, но терку поставила на доску, тоже очень удобно оказалось. и смахнуть в миску по специальной выемке тоже.
Мясом доску тестировать не стала. для мяса нужна своя, отдельная, и совсем другая доска. Она, в общем-то на очереди.
После всего доску протерла влажной тряпкой, потом сухим полотенцем. желобок для влаги так же легко и быстро очистился. Стол вообще не протирала за ненадобностью.
На доске в области самой активной резки остались влажные пятна, через час, примерно, после использования, они исчезли.
Доска перед первой нарезкой была гладкая, как полированная. После стала шершавой на ощупь, но без единой царапины. И с тем же запахом меда от пропитки.