Когда меня еще в октябре спрашивали, буду ли я шить драконов, я уверенно отвечала, что нет. Но, когда драконы окружают тебя со всех сторон, и круг смыкается все теснее, сопротивляться бесполезно
И вот уже заказана ткань, построены выкройки, отшиты тестовые образцы. И решено, что драконов будет четыре как минимум. Осталось выбрать, какой цвет кому достанется. Понятно, что розовая булочка точно будет в сирени, а смуглую Келли лучше всего оттенит белый. Белле бледные оттенки вообще противопоказаны. Решено, зеленым и главным будет паолочка!
Кигуруми - это не просто уютный комбинезон. Это пижама очень свободной посадки, которая должна выглядеть так, будто она велика на пару размеров. Так она и выглядит в итоге. А объемный капюшон позволяет выпустить волосы вперед по бокам от лица. Впрочем, при желании можно оставить отверстие в задней части капюшона. Но тогда буйные локоны будут скрывать крылышки.
Задачи сделать именно китайского дракона, конечно, не было. Цель была, чтобы дракон не был похож на динозавра
Поэтому от идеи гребня по центральной линии пижамки я отказалась. Зато у плоского хвоста можно сделать контрастную нижнюю часть. И, кстати, он не плоский, в нем наполнитель. Крылья опять же крепить удобнее, когда на спине ничего не мешает. А еще у драконов есть рожки.
Кигуруми для большой Руби Ред сшито в традиционных цветах Китайского Нового года - красный, желтый, золото. Маленькой рубинке достался более европейский вариант - белый, красный и золото. В качестве эксперимента я не стала выделять грудку и мордочку.
Булочка Мия - самый бодипозитивный дракончик! Говорят, они летают только за счет магии. Стайка таких дракончиков должна выглядеть очень вдохновляюще