Приветствую Вас, дорогие друзья! Вот уже лет, как я пью только травяные чаи, без заварки, но с ягодами и фруктами. Очень люблю экспериментировать. Травки частично собираю в лесу, остальные выращиваю, также и с ягодами. Что-то конечно же покупаю, что не растёт в наших краях. Хочу поделиться с Вами рецептиком чая, который испробовала на днях.
✨Ингредиенты:
🌿Груша небольшая - 1шт;
🌿Кумкват - 5 шт;
🌿Чабрец сушеный (очень хорошо сейчас, в зимний период, при простудах, особенно при кашле) - по вкусу;
🌿Лепестки пиона сушеные - по вкусу (лучше класть чуть-чуть, иначе чай будет иметь специфичную горчинку);
🌿Лепестки шиповника сушеные - по вкусу;
🌿Чашелистики клубники сушеные - по вкусу;
Чай имеет благородный терпкий вкус за счёт чабреца (вообще обожаю чай с чабрецом, особенно в сочетании с грушей или клубникой), при этом бархатный благодаря груше и лепесткам шиповника, что в совокупности делает вкус очень гармоничным. При желании травы можно менять по своим вкусовым предпочтениям, например, в данном купаже отлично подошёл бы шалфей. Также можно добавлять мёд, фруктовые или цветочные сиропы. Я обычно добавляю сиропы, так как у меня собственноручно сваренная коллекция!
Приятного Вам чаепития!🤗💚
А какие добавки Вы чаще всего добавляете в чаи?