Здравствуйте! Поздравляю вас с наступившими Новым годом и Рождеством!
В предновогодней суете у меня не нашлось времени показать здесь свою наряженную елку, но впереди Старый-Новый год, елка у нас стоит и настроение еще вполне праздничное) Надеюсь, вам будет интересно посмотреть на некоторые игрушки из моей коллекции. Если в прошлом году я наряжала елку украшениями из моего детства, доставшимися мне от родителей, то в этом году почти все игрушки новые, то есть, конечно, старенькие из СССР, но найденные и отреставрированные мной в ушедшем году. Даже описывать не буду, как я хотела все эти игрушки и как они меня радуют;)
Великолепные Руслан и Людмила, красавица отреставрирована и переписана мной, Руслан достался мне в хорошем состоянии. Позади них зайчик работы художника-керамиста Никиты Макарова.
За год удалось собрать всех персонажей из набора "Сказка о Царе Салтане". Мы с дочкой очень любим эту сказку и я сразу решила собирать этот набор. Меня очень греет мысль, что моя дочь вырастет и будет со своими детьми украшать елку этими игрушками, особенными для нее, собранными и отреставрированными мной в ее детстве, на ее глазах.
Царь Салтан и Царица. Пока я реставрировала царя, успела его уронить и разбить, но оригинальную роспись удалось в основном сохранить, Царевна отреставрирована и переписана.
Гвидон и Царевна-Лебедь.
Бабариха, Повариха, Ткачиха все после реставрации. Поставила к ним Черномора для компании.
Мини-набор "Сказка о Серебряном копытце", игрушки малюсенькие, до 8 см. Все с новой росписью.
Доктор Айболит тоже из мини набора, редкость.
Плясунья из набора "Ансамбль Березка" 1950 года. Девочка досталась мне со старым неудачным ремонтом. Самое трудное спасать такие игрушки, часто в процессе удаления старого клея, вся игрушка раскалывается. Два раза переделывала девочку, ну, как смогла.
Еще мне очень нравится набор "Дружба народов", собираю из него деток. Все после реставрации, переписаны.
В ветках девочка на качалке - авторская фарфоровая елочная игрушка от Анны Павловой.
Прелестные тети-бабуси (Повариха, Бабариха и Барышня в шубке) от артели "Культигрушка", все после реставрации.
Лисичка с балалайкой, эту игрушку, вроде такую простую лису, люблю не только я. Таких лисичек у меня быстро разбирают.
На верхние ветки елки посадила этих птичек. Расписала стары формы от цыплят. Получилось хорошо, как будто советские, но тогда таких воробьев и синиц не было))
Остров Буян и Щелкунчик с мышиным королем. Несколько лет назад впервые повела дочь на балет "Щелкунчик" и долго искала памятные игрушки для нее. Оказалось проблемой найти Щелкунчика и Мышиного короля, которые бы были не страшные и меня устроили. Эти авторские из папьемаше, заказала в социальной сети уже не вспомню у кого(
Очень нравятся Волк и три поросенка от "Культигрушки", не хватает нам только Наф-Нафа
Дочь очень хотела Мальвину, но даже битая такая оригинальная игрушка стоит от 30 000, поэтому Снегурочка принесла ей вполне удачную репродукцию. Может и оригинал когда-нибудь приобрету.
Крот из Дюймовочки. По мне так на ежа больше похож
Царевна-лягушка! Когда видела на фотографиях ее, не могла понять что это за камень, на котором она сидит. Так вот, это ее волосы! Царевна-златовласка, ну и что, что лягушка! Стрелу уже поймала, принца ждет, украсилась.
И конечно, же набор "Чиполлино", многие коллекции начинаются именно с него. Фантастические фигурки, великолепная работа художников! У меня персонажи из наборов 1957 и 1960-х годов, от "Культигрушки" и от других фабрик СССР. Все после реставрации, большинство с новой росписью.
А вот эту собачку Держи-Хватай даже не надеялась приобрести, но под Новый год чудеса непременно случаются)
Любимые игрушки - Медведица с медвежонком от "Культигрушки", крокодил из Мойдодыра, Лисичка из набора "Серая Шейка". На мой взгляд лисы в этом наборе эталонные!
Редкая игрушка - немецкая лошадка-качалка. Попала ко мне уже переписанная, я переделала на свой вкус.
В год Дракона без дракона никак) Дракончика Элиота из фильма "Пит и его дракон" сшила лет 10 назад, когда занималась мишками Тедди. Он тогда дом не нашел и остался со мной, чему я очень рада. Теперь уже я так в жизни не сошью.
Спасибо за просмотр! Через год покажу как изменилась моя коллекция.
Желаю вам легкого, радостного года и чтоб все близкие были живы-здоровы, чтоб в жизни всегда хватало места для любимых увлечений и хобби, и пусть чудеса происходят, а мечты сбываются!
С наилучшими пожеланиями, Анастасия