Что для вас новогодние каникулы?
Для меня - возможность отдохнуть с семьёй и в семье, подвести итоги текущего и построить планы (поставить цели и задачи) на будущий календарный год.
Я не праздную новый год. Не придаю ему никакого сакрального значения. Не люблю шумных компаний, застолий.
Я люблю тишину. Наверное, потому что в тишине можно больше услышать, лучше почувствовать, легче понять... Как пел Леонтьев - сердце человека услышишь только в тишине... Рыбу ловить тоже лучше в тишине, наблюдать за обитателями леса лучше в тишине, наслаждаться пением птиц возможно только в тишине... И творить я люблю ночью, когда всё вокруг засыпает и все звуки стихают... В тишине лучше думается😊
Я люблю вкусно покушать и люблю готовить. Кстати, наслаждаться трапезой я тоже люблю в тишине и, если звучит музыка в этот момент, то её звучание не перебивает моих мыслей или беседы с супругой и детьми...
Как же я прожил 2023 год? Что из планов воплотил в жизнь? А что перенёс в 2024?
Год этот был для меня испытанием. Творческие планы почти полным составом перешли в 2024 год.
В этом году я потерял родного человека. Мы редко виделись, думал, я ещё успею, но... не успел и неожиданно тяжко для себя отреагировал на потерю. Буквально всё валилось из рук. Я осознал, насколько точно в одной древней книге описана жизнь человека в этом мире:"...вы не знаете, что будет с вами завтра. Вы — туман, который ненадолго появляется, а затем исчезает..."
Понимание того, что человек смертен и, хуже того, смертен внезапно (как говорил Воланд в произведении Булгакова "Мастер и Маргарита") укрепилось ещё одним событием.
Мужчина заказал мне колечко, "
И... однажды поступил звонок с незнакомого номера. Снимаю трубку: "Вы звонили по этому номеру". Смотрю ещё раз на монитор телефона. А! Телефон заказчика! Но голос женский.
- Да. Курьер не смог с Вами связаться, чтобы доставить белочку.
- Какую
- Колечко. Оно уже доставлено в город и передано в доставку курьеру...
Со мной связались родственники заказчика и рассказали, что он в реанимации. Я передал им все данные по заказу, средства связи с курьерской службой. Пожелал скорейшего выздоровления заказчику и заверил, что буду мониторить ситуацию с доставкой, чтобы они получили колечко.
К сожалению, человек не успел получить белочку и вручить подарок тому, кому он предназначался. Через пару дней мне сообщили, что он умер. Я искренне сопереживал родственникам. Это событие меня потрясло не меньше, чем смерть близкого мне человека.
Через какое-то время со мной связался адресат (кому предназначался подарок). Возникли некоторые сложности: белочка была передана в почтовое отделение, но новому получателю, даже с моим заявлением её не хотели отдавать. Бюрократические подробности опустим. В конечном итоге
Вот так бывает. Человек оставил о себе памятный подарок, хотя сам неожиданно для всех его вручить не смог.
Чем ещё мне запомнится 2023 год?
Я сам долго болел. Думал, что моё заточение уже никогда не прекратится.
Я задержал очень сильно выполнение ряда заказов и безмерно благодарен всем, кто проявил терпение и понимание.
К концу года потихоньку всё стало выправляться: заказы выполнятся и доставляться, здоровье восстанавливаться, настроение улучшаться...
В этом году моя младшая дочь закончила школу, поступила в университет и с удовольствием и успешно учится. Обучение старшей дочери приближается к завершению и она нашла себе дело по душе.
Чего я жду от 2024 года?
Я благодарен всем, кто был рядом и делил со мной горести-печалести. Надеюсь, что в следующем году я смогу сделать больше и порадовать вас воплощением творческих проектов. У меня много интересных задумок. Возможно уже некоторыми из них вы сможете полюбоваться в феврале.
А пока... Немного рабочего процесса - загляните за кулисы творческой мастерской👇
А это результат (один из)👇
И обратная связь от терпеливого и благодарного заказчика👇