Так сложилось, что не было у меня в эзотерическом пути изначально Учителя, они появились позже. Моими учителями сначала были книги и собственный эмпирический опыт, который сын ошибок трудных.
В (уже😄) далеком 1998 была у меня Азбука Таро Е. Колесова и тонкая черно-белая книжка с Египетским Таро, где карты надо было вырезать и наклеивать на картон. Азбуку прочитала очень внимательно. Но карты так и не довырезала, сдулась меньше чем на середине, до клея вообще не дошла. Тогда еще не было резаков и ламинаторов... Решила, что видимо не время мне сейчас заниматься Таро и вернулась к раскладам на игральной колоде.
И как-то очень долго почему-то я обходила Таро стороной, не привлекало оно меня, устраивала игральная колода и разные оракулы, которые появились чуть позже в 2000х.
Но в 2008м я всерьез задумалась о разводе. Я отдыхала в Коктебеле одна, мы с супругом отдыхали порознь (уже 2й год) и увидела на набережной таролога, делающего расклад женщине. И решила тоже к нему обратиться. Он был седой, с бородой и длинными волосами, с добрыми проницательными глазами, в льняной тунике до пят, его излучающий мудрость, скромный и спокойный образ Отшельника внушал доверие. Я решила, что мне обязательно нужно с ним поговорить.
Что я уже знала на тот момент о Таро? То, что запомнила из Азбуки, поверхностно что-то о Старших Арканах, и что младшие похожи на игральную колоду, но сложнее в значениях. Что это предсказательная система из 78 карт, которая намного сложнее игральной колоды и призвана отвечать на самые сложные вопросы в жизни человека, стоящего на распутье. Что также с помощью Таро можно узнать неизвестные факты прошлого и настоящего. А так же почему то думала, что Таро это сакральный инструмент как и расклад на этих картах-особая практика, к которой прибегают крайне редко, только в самых сложных ситуациях. И что именно с помощью Таро можно испортить жизнь попав к плохому мастеру или получив плохой прогноз на будущее, т. Е. сильно впечатлиться и запраграммироваться на какой-то определенный негативный вариант будущего. Вот вроде бы взрослая уже и в эзотерике не новичок, а такие убеждения о Таро имела.
Подошла я к нему, узнала стоимость. Мы договорились. Он рассказал как проходит консультация, общался очень доброжелательно и открыто, говорил тихо и вдумчиво. Спросил, что я хочу знать о консультации, но стесняюсь спросить. Я озвучила ему свои опасения о программировании, лишении меня выбора своего будущего. А так же о сомнениях на тему, достаточно ли серьезен мой запрос, чтобы обращаться к Таро. Он заулыбался и развеял мои суеверные опасения рассказав, что те времена, когда судьбы большинства людей были в большой степени предопределены давно прошли. И что я точно не отношусь к тем, у кого судьба предрешена. Рассказал, что значит тенденции развития событий и прогнозы, и чем оно отличается от предсказания предопределенной единственной и неотвратимой судьбы. Что расклад только расширяет мои возможности выбора, показывая то, что я не вижу, давая дополнительную информацию и более полное видение ситуации и ее причин. Что только мне решать, каким путем идти и как использовать то, что я осознаю в процессе консультации. Также, сказал, что карты это всего лишь 78 картинок на бумаге, как книга или альбом, в самой колоде нет ничего мистического, это его инструмент, который помогает ему раскрывать скрытую информацию. Я доверилась и озвучила ему свой запрос. Он разложил карты, прочитал расклад и стал задавать уже мне вопросы: что думаю по поводу его интерпретации, с чем согласна, с чем нет, а что я сама тут вижу, какие карты притягивают, какие отталкивают, какие пугают, какие чувства у меня вызывает эта карта, как я чувствую себя, когда смотрю на эту.
Раскладов было 3, по моему запросу, 2 коротких и 1 большой. Большой включал несколько вариантов моих решений. Один был о том, как скорее всего будет развиваться ситуация, если не разведусь сейчас. Там была карта Башня и я глядя на нее я чувствовала себя как на пороховой бочке. Что вот вот случится катастрофа. При дальнейшем ее рассмотрении я почувствовала себя падающим из башни человеком, для которого этот полет кажется вечностью и он ждет скорейшей встречи с землей, чтоб уже произошло то, что должно. И правда, мой первый муж периодически сильно напивался и вляпывался в проблемы то с хулиганами,то с законом, мы с ним сильно скандалили. Последнее время особенно было как на пороховой бочке, каждый день я ждала сюрпризов. И карта, и мои ощущения от соприкосновения с ней предвещали, что это просто растягивание процесса падения, избегание столкновения с реальностью, с которой в результате я сама захочу поскорее встретиться и покончить с этим состоянием и жизнью на пороховой бочке. И как рекомендация выпало Правосудие, что говорило о трезвой оценке ситуации и разумном решении с опорой на здравый смысл. А как перспектива Смерть. Эта карта меня тоже пугала. На что таролог сказал, что это не физическая смерть, а прощание с отжившим, осознание утраты. Она говорит о том, что отношения умерли, былое не вернуть и тут важно это понять и принять как данность. Мы развелись по моей инициативе на следующий год, когда произошел экономический кризис. У меня уже не было сил сидеть на пороховой бочке, я поступила разумно и трезво. На тот момент я была полностью готова встретиться с землей, и понимала что учитывая все обстоятельства соскребать себя с земли одной будет проще. Башня произошла не только в браке, но и во всех сферах. Я об этом своем кризисе ранее писала.
Эта консультация, перевернула мой взгляд на Таро и создала очень положительное впечатление об этом направлении. Я решила, что позже, как разгребусь с проблемами обезательно научусь этому искусству. Таролог был Мастером, а его консультация для меня уже позже была образцом «Как надо» . Позже я нашла эл. почту этого мастера в сети, дала ему обратную связь и поблагодарила от души, уж не знаю, прочитал ли
Я считаю, что первый опыт значит очень много, что лучше всего если он будет положительным, у хорошего таролога к которому есть расположение и доверие, желательно чтобы он был со схожим мировоззрением. В результате через несколько лет я и сама стала хорошим тарологом.