Мастер-класс «Пробуждение спящей красавицы»
Сделаем кашпо для удивительного растения Эверния (дубовый мох, лишайник). Эверния может длительное время находиться в «спящем состоянии», а при попадании на него влаги-«оживать». Через 4-5 часов после опрыскивания растение «уснет», но через 1-2 недели его вновь можно будет «разбудить» и наслаждаться удивительным зрелищем. В квартире это чудо может жить лет 10, если часто его не будить
.
- 1. Для работы нам понадобится
само кашпо «Девочка» Все материалы можно приобрести в магазине Relaks-2 (
краски акриловые,
кисточки,
лак акриловый (я использовала в баллончике, он быстрее сохнет, хотя пахнет. Вы можете использовать любой),
веточка цветков гортензии (искусственно окрашенная акрилом, так как обычные сухоцветы не любят попадание на них воды),
лишайник Эверния (несколько небольших кусочков), кедровые орешки (не реагируют на влажность и быстро сохнут. В принципе, можно заменить мелкими камушками).
Для грунтовки использовала обычную интерьерную краску белого цвета, которая не имеет запаха. Но можно использовать обычный грунт для декоративных работ. (Я параллельно делала еще и негритянскую девочку-кашпо, поэтому на фото грунт черный).
Золотая акриловая краска-металлик
Кроме того, можно использовать мелкие блестки (любые какие есть в наличии).
- 2. Грунтуем кашпо интерьерной краской (можно заменить акриловым грунтом). Даем просохнуть.
3. В соответствии с нашим видением, раскрашиваем акриловыми красками
4. Золотой акриловой краской раскрашиваем волосы, ресницы, брови и внутреннюю часть кашпо
5. Я решила сделать серединки цветов и горошек на сарафане блестками для маникюра. Для этого акриловой краской рисовала точки и на них просто насыпала немного блесток. Акрил сохнет очень быстро, поэтому лишний блеск можно стряхнуть уже через пару-тройку минут.
6. Вот такая девочка получилась
7. Покрываем акриловым лаком все части и внешнюю поверхность, внутреннее кашпо и дно. Даем просохнуть.
8. Насыпаем внутрь кашпо кедровых орешков, они будут держать веточку гортензии и создавать опору Эвернии. До верха кашпо не досыпаем около 1 см. В будущем лишайник начнет расправляться и ему нужно для этого место.
9. Вставляем веточку гортензии. Она нужна для того, чтобы придать большей декоративности нашей композиции в период «спячки» Эвернии.
10. Свободно выкладываем Эвернию между кедровыми орешками. Сильно набивать кашпо не надо, ведь скоро «листочкам» понадобится свобода, но и оставлять «проплешины» тоже не стоит. Нам должна нравиться композиция
11. У меня получилось так:
13. Самое интересное-оживляем чудо-растение. Для этого совсем немного опрыскиваем его. Листочки сразу же начинают расправляться и даже цвет становится зеленее. Это чудо настоящее!
Спасибо за просмотр!!!!