Рано или поздно мы оказываемся в такой компании, где есть специалист в какой-то области человеческого существования. Компания может быть любая: родные, друзья, знакомые, может быть просто попутчики в поезде, и очень часто или почти обязательно оказывается специалист в каком-то вопросе, может быть, он умеет крыть крыши, разбираться в программировании, в воспитании детей, может быть он, как и я занимаюсь керамикой. Но в любом случае человек знает что-то, что другим в этой компании не известно, но хочется узнать, но чаще всего больше внимания достаётся докторам, врачам, целителям тел человеческих.
И сразу к нему образуется целая очередь людей, которые жаждут лечение прямо здесь и сейчас. Чтобы он посмотрел, пощупал, дал оценку, поставил диагноз, выписал лекарство, проконсультировал. Потому что:
- У меня вот это болит
- А вот здесь у меня чешется
- Со вчера у меня косточка опухла.
- У моей тёти всегда после обеда, прямо вот ужас и мы всё перепробовали.
- Лечилась вот этим, всей семьёй, не помогало.
И прочая череда вопросов, особенно когда длинная дорога или компания тёплая, и сильно ошибется доктор если даст хоть один совет, всё он пропадёт от вопросов.
Я очень сильно сочувствую докторам и даже в какой-то мере им завидую, мне бы такое внимание. У меня в крайнем случае, когда узнают что я гончар, спрашивают:
- Мы копали яму и на огороде нашли глину, что нам с ней делать, может вам надо.
И вот компания, и в компании доктор, врач и вообще врачеватель и целитель. У как у каждого взрослого человека, у меня есть знакомый доктор, но я уже утомил его своими вопросами по телефону и в тесной беседе, своими разными историями про здоровье, в основном у меня травмы.
А тут такое везенье, другой доктор свеженький, не измученный моими вопросами. А у меня как раз к такому случаю болит плечо, болит неприятно и утомило своей болью меня без меры, возраст, последствия старых упражнений, увлечение борьбой и прочими драками, и от этого болит. А он как раз настоящий доктор, из тех, когда с тобой поздороваются за руку, обязательно приобнимут и рукой посжимают твой организм, как говорят в медицине, проведут пальпацию, метод медицинской диагностики, проводимый путём ощупывания тела пациента. Вот так, доктор всегда на работе.
Я конечно ему после легкой беседы и с небольшой закуской, всё рассказал, живописно описал, и даже пытался раздеться до пояса.
А он сказал:
- Не надо, тут всё понятно, вот тебе рецепт, стоит недорого, всего десятку, месяц пить и мазать и будешь ты здоров.
И что-то написал красивыми закорючками на бланке, поставил печать. Я ещё тогда подумал, что видел много раз как пишут доктора, и всегда не разборчиво, и чем неразборчивее, тем лучше доктор, а этот доктор так накатал, что вообще глазам больно смотреть.
И на следующий день я пошёл в аптеку. За стеклом прекрасный фармацевт женского пола, обворожительно улыбаясь спросила:
- Что вас интересует и чем мне вам помочь.
У меня конечно мелькнули в голове разные предложения чем мен помочь, и явно это были мысли не про кальция глюконат, это были мысли здорового мужчины. Но я не стал вдаваться в подробности, а протянул рецепт.
И тут началось самое неожиданное, девушка пыталась прочитать написанное, морщила лоб и шевелила губами, в первый раз я видел, что в аптеке не могут прочитать рецепт. Она ушла вглубь, в таинственные закрома аптеки и стала там с кем то беседовать. Потом она вернулась, и я уже думал, что она скажет, что лекарство редкое и нужно заказывать из другой галактики. Но она взяла телефон и позвонила, благо на бланке был номер доктора:
- День добрый, у нас выписанный вами рецепт, но мы не можем его прочитать.
Услышанный ответ, её явно удивил и развеселил. Она подняла брови вверх, улыбаясь сказала мне:
- Знаете ваш доктор, совсем ничего не написал, это не рецепт лекарства. Он просто почеркал ручкой. А вам передал, записаться к нему на приём и больше не мучить докторов во внерабочее время.
И я подумал, что доктор прав, но записываться на приём не стал, ибо плечо перестало болеть к вечеру.
Вот так я не дорого и быстро вылечился.