Сегодня я расскажу вам, как я работаю с особенными заказами. Когда клиент не находит в моем каталоге готовых работ того, что ему хочется, это совсем не значит, что нужно отказываться от своей задумки. Просто нужно написать мне и рассказать, о чем вы мечтаете. Вот и сейчас моя давняя клиентка Марина задумала создать для себя шалетту к новой красивой куртке. Ей хотелось красивую, нарядную двухстороннюю шалетту, которая бы точно попадала в цвета куртки: серо-баклажановый и пудрово-розовый, при этом не была бы слишком теплой. Марина прислала мне фото своей чудесной курточки и, вооружившись этим фото, я пошла по магазинам подбирать нужные ткани. К радости они нашлись быстро. Впереди были новогодние праздники и магазины как раз пополнили ассортимент сверкающих нарядных тканей. Вот такие ткани были выбраны для этой работы:
Предполагалось, что если носить шалетту розовым сверху, то будут акцентироватья розовые цветочки на куртке, а если серо-баклажановым, то подчеркнется основной цвет куртки.
Вот что получилось в результате ( к сожалению, фото искажает правильный цвет ткани, в жизни она не такая ярко-сиреневая)
Здорово, что шалетта всегда полноценно двухсторонняя, получается, что купив одну, получаешь две шапочки, которые можно носить в зависимости от настроения и верхней одежды. А если, не расстегивая пуговиц, опустить шалетту на плечи, то получится красивый воротник-шарф, который можно носить и как отдельный аксессуар.
Шалетты обычно идут всем, кому идут платки. Только в отличие от платка или снуда, шалетта не спадает с головы, так как закрепляется двумя пуговками. Одна внутри, вторая снаружи. В данной модели пуговицы были выбраны из одной коллекции, сверкающие внутри, покрытые красивой гладкой прозрачной эмалью, с серебристыми пузырьками, нанесенными сверху покрытия, но разного цвета. Для розовой ткани была выбрана серебристо-белая пуговка, для серо-баклажановой - серебристо-серая. Получилось очень нежно, сдержанно и стильно.
Не смотря на то, что ткани для шалетты активные, сверкающие, она получилась очень сдержанная, достойная, вовсе не аляпистая, из-за лаконичного дизайна и отсутствия лишних деталей.
Я надеюсь, что Марине понравится новая шалетта, что она "подружится" с красивой курточкой и станет одним из любимых аксессуаров.
Посылочка с новой шалеттой уже на пути к своей хозяйке.