Одна дама уже не первый раз оставляет в моем ютубовском канале комменты о том, что были бы российские камни - она бы всенепременно купила или заказала, потому что ничего лучше наших камней нету.
Я робко попыталась ей ответить, что австралийские опалы - из Австралии, танзаниты - из Танзании, бирманская шпинель из Бирмы, ну не получится никак тут импортозамещения.
А вот с этими аметистами - не исключено, что "прокатило" бы.
Дело в том, что это тот редкий случай. когда я купила камни здесь, в России, в своем ювелирном центре - именно из-за огранки, и огранку делали наши великолепные мастера.
Я просто не смогла пройти мимо, сами посмотрите. как она хороша - и как преображает камень.
Хотя сырье, скорее всего, таки из Бразилии.
Как называется такая огранка - убейте, не знаю. Когда покупала - спросила, сказали - "грибок".
По иностранному все, что не классика - это огранка "fancy" - в смысле фантазийная.
👉В наличии два кольца и больше не будет.
Оба размер 17.5, серебро, позолота.
В том, где аметист чуть уловимо посветлее, в оправе аметист, родолит и муассаниты.
В том, где чуть более насыщенный - только белые муассаниты.
На обоих кольцах много матовки - поэтому лучше бы Вам размер подошел, так как при изменении размера надо заново делать не только позолоту (это полбеды) - но и всю матовку заново, это сложная ручная работа.