рисовать на стекле я начала в далеком 2021 году, когда выбирала подарок для друга, которого не интересует ничего, кроме доты 2. идея нарисовать ему любимого персонажа из игры появилась почти сразу, но на холсте (etc) это выглядело бы совсем банально.
тогда в ход пошел мониторинг магазинов. где взять специальные краски, где взять стекло и как вообще это делать?
первая проба конечно получилась не такой, как я себе представляла, но и комом было назвать сложно
после прошедшего дня рождения я решила сохранить традицию и нарисовала подруге ее любимого музыкального исполнителя - Олега ЛСП. вышло в целом нормально, главное, что она была в восторге!
далее было затишье, а потом и вовсе забила на это дело, разонравилось что ли.
вернулась к рисованию в мае 2023 года и все еще не рассматривала это как "бизнес", нарисовала подруге учителя Онидзуку, отчего она, как ярый фанат ручной работы, осталась в восторге. вскоре эта картина разбилась, упав с огромной высоты (спасибо сквозняк!) и я приняла решение перерисовать ее.
перерисовала только в декабре ближе к праздникам, так как на основной работе не было аврала.
вот с этого момента и начался мой путь в "индивидуальные заказы".
все праздничные выходные я провела за рисованием, создавая себе портфолио и выполняя заказы (ого, уже!). оказалось это пользуется большой популярностью. во-первых, ручная работа. во-вторых, возможность иметь что-то уникальное, касаемо своих любимых персонажей (etc), в своем доме.
мне очень нравится сам процесс и возможность радовать других людей!
всем спасибочки! <3