По большому счёту, что такое ностальгия, это то место, по которому ты скучаешь, это то место где тебе было хорошо. Это так считается. Это так решили нытики поэты и писатели, да ещё неудачники.
Теория ностальгии такая. Это твоя родина, место твоего рождения, твоя страна, ты уезжаешь и начинаешь по ней скучать, у тебя возникает ностальгия, ты просто изнемогаешь:
- Хочу домой, мне тут березок не хватает, гречки, черного хлеба и селёдки, и вообще поговорить не с кем, и женщины не красивые.
И тут я задумался. Вот к примеру наш уважаемый губернатор Ткачёв, бывший, живёт где-то в Америке, а ещё недавно был патриот, за Родину, за Кубань, за Землю русскую переживал и всё такое, а сейчас живёт в Америке и, наверное, ностальгия его не мучает. И я его понимаю, с большими финансами в большом красивом доме на берегу теплого океана ностальгия не мучает, да что там мучает, он пожалуй даже понимает, что у него должна быть ностальгия. И даже наличие веской причины для образования ностальгии, а именно что рядом в супермаркете нет гречки и кваса, совсем Николая Александровича не беспокоит. Ну и славно, оставим его в покое.
Потому что если тебе хорошо в одном месте, то ты не думаешь, как бы мне уехать, в то место, где будет плохо, а ты же уехал от туда, и причина уезда одна, тебе не нравилось. Немного запутано, но ты прочитай пару раз и поймешь.
Я вот например уехал из Сибири, там реально холодно и нет черешни, а это лучший повод переехать на Кубань. Сибирь, она конечно родина, красавец Байкал, и прочие прелести сурового края, но ностальгии нет, мне не хочется вернуться, даже в гости не тянет. Ничего вкусного и привлекательного нет, как бы вот родина, она и есть, но на неё не тянет. Даже умирать туда не поеду.
Зимой жуткая ностальгия по лету, хочется вернуться в лето, в станицу. Так чтобы абрикосы и черешня, можно даже сказать, что Родину променял на фрукты, ну и ладно
Теперь про бедность и ностальгию. Скажем будь у меня свободных пара сотен тысяч, может я и начал испытывать ностальгию и ездить на родину, но мне кажется, что человек при больших средства не испытывает ностальгии, захотел, полетел на Родину, захотел и Родина вот она. Даже можно гречки, селёдки и черного хлеба купить в любом месте мира, если на то пошло, при наличии денег.
А вот бедным, не богатым, тут конечно да, ты уехал, в другую страну, думал там будет лучше, сытнее и свободнее, а на деле совсем не так. Есть хочется, поговорить не с кем и гречки не купить. А вернуться обратно, нет денег, и кажется уже не будет. Вот тут и приходит ностальгия, на своих мягких лапках, стучится в окно ночью, и начинает шептать, а на Родине сейчас хорошо, селёдка недорого и черный хлебушек, и там тебя все знают и практически любят. И начинает ностальгия душить тебя черной лапой разочарования. Да ладно не тебя, другого человека, что уехал по глупости.
Вывод какой, хочешь уехать, будь богатым и уезжай, если не богатый уезжай туда, где реально лучше, но заранее съезди туда в путешествие.
А еще лучше уезжать по молодости или когда развелся с женой, или хапнул денег и надо свалить, в других случаях, к тебе придёт ностальгия, а она чаще приходит к бедным, и загрызёт тебя.