Royal Vale Bone China
Я всегда выбираю предметы на свой вкус, на случай если они никому не понравятся. Тогда я с радостью буду пользоваться ими сама.
Но с этими чашками боюсь расстаться мне будет очень непросто 🙈
Фарфоровые предметы Roal Vale сегодня считаются редкими и высоко ценятся среди коллекционеров.
Немного истории для тех, кому интересно.
Компанию в 1890 году основал бывший мэр города Сток-он-Трент, Herbert Joseph Colclough и она так и называлась - Colclough China Ltd.
Бизнес быстро рос и в начале 1900х компания переехала в мастерские Vale в Лонгтон.
После посещения мастерских в 1913 году Королем Георгом V и Королевой Марией, Colclough China Ltd получили престижную королевскую лицензию на производство посуды серии Royal Vale.
Colclough China Ltd стала первой компанией, начавшей продавать костяной фарфор поштучно. То есть теперь не обязательно было покупать весь сервиз, а можно было приобрести отдельные предметы. Таким образом костяной фарфор стал более доступен и его могли позволить не только богатые аристократы.
В 1948 году произошло слияние Colclough China Ltd и Ridgeway Company, которая в 70х стала частью Royal Doulton Group.
В 1996 году производство Royal Vale и всех серий Colclough China было прекращено.
P.S. Bone China в переводе с английского означает «костяной фарфор».