Я уже много раз упоминала, что некоторые камни я нахожу и привожу сама лично с гор, но никогда не рассказывала подробно как это было. Возможно моя история про молочный кварц покажется интересной.
Однажды я отдыхала в Сочи в Красной поляне и решила прогуляться в горах. В целом я и ездила в красную поляну только для того что бы гулять в горах =) Накануне погода была дождливой, но я все равно решила пойти. И вот пройдя почти весь маршрут до водопада Поликаря дорогу мне преградил сошедший сель.
Я испугалась, потому как не до конца понимала - он остановился или еще движется. Каково было мое удивление, когда на поверхности темной и бурой грязи я заметила белые вкрапления, я сначала подумала что это зубы. Но, оказалось что это порода. Я подобрала несколько камней до которых могла дотянуться, рассмотрела получше - да - это оказался молочный кварц.
Дальше все как в тумане ... очнулась я когда вода и грязь уже начали заливаться в кроссовки и поняла, что уже лезу по селю вверх. Благоразумие победило - я спустилась, перемазанная вся в грязи, в кроссовках вода и грязь, не говоря уже про руки и лицо, но в карманах куртки - заветные кристаллы.
В продаже еще осталось одно кольцо из той находки.