Я 3 года плету корзины прямоугольные, круглые, овальные и с ними рабочий процесс отлажен до мелочей. Обычно заказы отличаются размером изделия по желанию заказчика и наличием (или без) каркаса.
А недавно пришел нестандартный заказ, которые я тоже очень люблю, когда выходишь из зоны комфорта и все твои нейронные связи начинают активно работать на то "как это создать?"
На деле нужно было сплести манекены для головных уборов коллеге - мастеру, которая вяжет. Девушка участвует в ярмарках и хотела выделить свой стенд с вязаными шапками и повязками
А как все знают, внимание привлекает красивое оформление 😀 и смысл у плетеных манекенов был глубокий и важный - повторить обхват головы взрослого человека и в живую объемно демонстрировать работы мастера
Заказчица дала размеры для манекена и тут впервые после школы пригодились уроки геометрии (верь после этого учителям, что без их предмета в жизни никуда! 🙂).
Высчитала пропорции, начала плести ииииии....первый манекен провалился! Форма головы не вышла в форме овала 😬 Тут заказ превратился в задачку со звездочкой, а у меня цель обязательно вывести правильную овальную форму. И ночью я переплетала "голову" (кто из мастеров не работает ночью?), а на утро - вуаля, заказчица была довольна работой